Боевики «ДНР» обстреляли КПВВ «Гнутово» с танков


В субботу, 21 апреля, на Донбассе боевики поддерживаемой Россией группировки «ДНР» с танков обстреляли КПВВ «Гнутово» вблизи населенных пунктов Пищевик и Павлополь. Гражданское население вблизи КПВВ на время обстрела пришлось эвакуировать в безопасное место.

Боевики обстреливали пункт пропуска около 40 минут.

«Сегодня, из-за обстрела боевиками российско-оккупационных войск позиций сил АТО в районе Пищевика и Павлополя с вооружения танка, на некоторое время было приостановлено пропуск граждан на КПВВ «Гнутово», что находится в непосредственной близости. Гражданское население, которое находилось в районе КПВВ было отведено в безопасные места», — сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В штабе АТО отметили, что боевики обстреливали КПВВ «Гнутово» около сорока минут. За это время танки противника совершили почти 50 выстрелов. Также во время обстрела российско-оккупационные войска применили запрещенные минометы калибра 120 мм выпустив около шести десятков мин.

«Такие факты свидетельствуют о продолжении противником практики сосредоточения на линии разграничения сторон запрещенного Минскими договоренностями вооружение, которое должно находиться в определенных районах отвода. Также очередное применение запрещенного вооружения доказывает отсутствие в главарей российско-оккупационных администраций стремление к стабилизации и урегулирования конфликта на Донбассе», — добавили в пресс-центре.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bd%d1%80-%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%bf%d0%b2%d0%b2-%d0%b3%d0%bd%d1%83%d1%82%d0%be/

Translate »