БОЕВИКИ «ДНР» ОБСТРЕЛЯЛИ ПАТРУЛЬ ОБСЕ: ХУГ СРОЧНО ЕДЕТ НА ДОНБАСС


Во вторник, 15 мая, боевики незаконного вооруженного формирования «ДНР» на Донбассе обстреляли патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг срочно едет на Донбасс.
Об этом сообщили представители в ОБСЕ и ООН от Украины в Twitter.

«В этот вторник патруль СММ вблизи Донецкой фильтровальной станции был обстрелян с юго-востока, где расположены позиции российских вооруженных формирований», — говорится в сообщении.

В связи с этим члены ОБСЕ от Украины призвали бойцов Российской Федерации прекратить неприемлемое поведение и не прибегать к запугиванию членов специальной мониторинговой миссии.

Сегодня вечером, 17 мая, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг отправится с визитом на Донбасс учитывая серьезное ухудшение ситуации с безопасностью за последние сутки, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Во время визита господин Хуг проведет оценку ситуации безопасности вдоль линии соприкосновения и ее влияния на жизнь гражданского населения, а также обсудит с вовлеченными сторонами меры по снижению напряженности», — говорится в сообщении.

30 марта сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ собирается открыть новые передовые патрульные базы в населенных пунктах, которые расположены на территории оккупированных районов Донецкой области.
22 марта в ОБСЕ приняли решение продлить мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) до 31 марта 2019 года.
17 мая в рамках неформальной Минской платформы в ВР депутаты разных фракций встретились с председателем Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине, координатором в подгруппе по безопасности в Минске Эртугрулом Апаканом, который признал, что так называемый режим тишины на Донбассе нарушается ежедневно.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bd%d1%80-%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c-%d0%be%d0%b1%d1%81/

Translate »