Бойцы АТО под оккупированным Докучаевском собрали «коллекцию» остатков российских боеприпасов.

Бойцы одного из опорных пунктов Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле оккупированного Докучаевска (Донецкая область) собирают остатки боеприпасов, выпущенных российско-террористическими войсками.
Бойцы одного из опорных пунктов Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле оккупированного Докучаевска (Донецкая область) собирают остатки боеприпасов, выпущенных российско-террористическими войсками

«Все это, что вы видите, прилетело к нам во время очередных обстрелов. Вот это обломки РПГ, но у нас таких мало. В основном это 122-миллиметровый калибр и выше. После каждого обстрела мы собираем немало остатков. Большая часть из них едет в различные школьные музеи АТО. Потому что нашим детям нужно рассказывать правду о ситуации на востоке Украины», — сказал боец ​​подразделения Андрей со ссылкой на пресс-центр штаба АТО .

По его словам, часто после ночных обстрелов военнослужащие собирают целые «урожаи» обломков от снарядов «Васильков» и других минометов. Нередко попадаются и непонятные остатки, похожие на начинку кассетных боеприпасов.

обломки от снарядов
обломки от миномётов

«Как правило, обстрелы начинаются после захода солнца. Пошумят где-то рядом, а потом начинают бить по нашим позициям. Но часто бывает так, что обстрел может начаться и в середине дня. «Прилетает» из минометов и БМП. Зря: нашим врагам не удастся подорвать нашу силу духа и запугать нас. Мы, если и отступим со своих позиций, то пойдем только вперед — освобождать Украину от нашествия «русского мира», — рассказал боец.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b1%d0%be%d0%b9%d1%86%d1%8b-%d0%b0%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%be%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%87%d0%b0%d0%b5/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »