Владимир Познер: «Прощание с иллюзиями».

Выступление В.В.Познера в Женевском университете 28 мая (Uni-Bastions – 5, rue de Candolle)
df1t9190…Об Украине

Вообще, вся эта история с Украиной чрезвычайно тяжелая, и, опять же, очень трудно сказать, что будет. Поначалу говорили, что мы войдем со своими войсками, займем восток. К счастью, этого не случилось, правда, если там будут увеличиваться потери людей, кто его знает?  Но одно я вам скажу точно: Россия в лице Путина не допустит, чтобы Украина ушла из-под российского влияния в сторону Европы с тем, чтобы войска НАТО оказались на границе России, на юге. Не допустит. Можно говорить: «Да, но есть международные правила…». Не допустит!

Когда я разговариваю с американцами на эту тему, это происходит так:
— Вот представьте себе, что в Мексике революция. Можете себе представить?
— Да. В Мексике революция может быть точно.
— И что она очень антиамериканская, можно себе представить?
— Можно.
— И что вот эта новая власть, которая приходит в Мексике, очень боится, что Америка может оказаться агрессором. И поэтому эта новая власть приглашает российские вооруженные силы, чтобы защитить границу Мексики. Вы полагаете, американцы такое допустят? Вы помните, что было, когда ракеты попытались на Кубу отправить, да? Так вот — не допустят. И Россия не допустит. И все разговоры о противоракетной обороне в Польше, например, от северокорейской ракеты, которая, если и стрельнет на Америку, то не через эту [территорию], а, наоборот, туда, и от иранской ракеты, которой вообще нету, все понимают, что это такое, и почему. Опять же, об этом очень мало говорят, но это надо понимать. Это не вопрос соблюдения правил — это вопрос самозащиты и геополитических интересов, которые превалируют над всем. Это тоже надо иметь ввиду.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81-%d0%b8%d0%bb%d0%bb%d1%8e%d0%b7%d0%b8%d1%8f%d0%bc%d0%b8/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »