ВООРУЖЕННЫЕ БОЕВИКИ «ДНР» НЕ ДАЛИ МИССИИ ОБСЕ ЗАПУСТИТЬ БЕСПИЛОТНИК


В районе оккупированного Кременца Донецкой области вооруженные автоматами боевики «ДНР» угрожали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и заблокировали запуск БПЛА Миссии
Происшествие произошло в четверг, 5 апреля, передает «ДС».

Так, 5 апреля около 12:14 шесть наблюдателей ОБСЕ на двух бронированных автомобилях находился на автодороге H15 за 2 км на восток от блокпоста вооруженных формирований боевиков.

Члены СММ готовились запуску беспилотника среднего радиуса действия. Перед тем, как они завершили подготовку, синий автомобиль «Лада» (с табличками АА237 маркировкой «полиция» на русском языке), который двигался с запада на восток, развернулся в сторону наблюдателей.

Из автомобиля вышли трое мужчин: один в камуфляже, а двое остальных в форме полицейского типа; у каждого из них на плече был автомат (типа АК). Они подошли к патрулю СММ. Мужчина в камуфляжной одежде представился «командиром спецподразделения». Он заявил, что это «зона запрета полетов» и что им не сообщали о применении наблюдателями БПЛА.

Затем к патрулю СММ подъехал еще один автомобиль с двумя вооруженными мужчинами в камуфляже. Один из них, который управлял автомобилем, был вооружен автоматом (типа АК). Двое мужчин вышли из автомобиля и в агрессивной форме обратились к членам патруля Миссии.

Сотрудники СММ услышали, как один из них сказал другому по-русски: «Готовься!». После этого последний положил патрон в патронник и, держа палец на спусковом крючке, направил дуло автомата в землю.

Наблюдатели собрали оборудование и покинули этот район в 13:03. Об этом инциденте СММ проинформировала вооруженные формирования в Донецке.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b2%d0%be%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bd%d1%80-%d0%bd%d0%b5-%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%81/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »