В боевиках из Славянска и Краматорска опознали российских казаков

Идентифицировали как минимум четырех российских и пять украинских боевиков, которые участвовали в штурмах админзданий в Краматорске и Славянске Донецкой области.

Все опознанные россияне являются членами казацких или неонацистских организаций.



1. Евгений Пономарев из Белореченска (Краснодарский край, Россия). Ему 39 лет, принадлежит к сообществу «Терских казаков». В его профайле во «ВКонтакте» сказано: «Слава Богу, шо мы – казаки!». Он изображен на многих фото из Славянска и Краматорска. В интернете есть снимки, где он запечатлен рядом с самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым.

Тихон Каретный
2. Тихон Каретный, 1991 года рождения, из Белореченска (Краснодарский край, Россия). Как и Пономарев, состоит в группе «Белореченские казаки» во «ВКонтакте».

Евений Каретный
3. Евгений Ковалев тоже родом из Белореченска. В его фотоальбомах во «ВКонтакте» много свастики и неонацисткой символики.

Антон Морозов
4. Антон Морозов родом из Иркутска, Россия. В его фотогалереи во «ВКонтакте» есть неонацистские символы, а также фото сжигания флага Израиля.

Кроме того, журналисты идентифицировали пятерых украинцев, которые активно участвуют в сепаратистских акциях на Донбассе. Некоторые из них родом из Крыма, другие – из Харькова и являются активистами организации «Оплот».

Александр Ганичев
5. Александр Ганичев, 1980 года рождения, из Горловки. Был замечен в Крыму. Во «Вконтакте» подписан на страницы «Беркут», «Русский марш», увлекается страйкболом.

Игорь Георгиевский
6. Игорь Георгиевский из Симферополя. Был среди славянских захватчиков. Во «ВКонтакте» состоит в группах «Народно-освободительное движение на Украине», «Казачья молва», «Патриоты за Антимайдан» и др.

Евгений Злой
7. Евгений Злой из Симферополя, является активистом организации «Донские казаки Крыма». Был замечен в Славянске.

Эдвард Питерский
8. Эдвард Питерский из Харькова, принадлежит к бойцовскому клубу «Оплот». Его бойцы активно участвовали в акциях Антимайдана в январе-феврале этого года.

Дмитрий Шелест
9. Дмитрий Шелест из Харькова, является членом бойцовского клуба «Оплот». Сейчас городом своего проживания указал Славянск.

Ситуация в восточных областях Украины обострилась 6 апреля, после того как здесь начали проходить пророссийские акции. Вначале сепаратисты захватили здание облгосадминистрации в Донецке и управление СБУ в Луганске, а 12 апреля – райотделы милиции в нескольких городах Донецкой области. Самая сложная обстановка – в Славянске, где уже произошла несколько перестрелок с жертвами.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »