В «ДНР» боевик, решив пошутить, подорвал себя и своих приспешников: Двое погибли


В оккупированной Горловке боевик нашел в кустах ящик с гранатами и решил ими напугать своих приспешников, но подорвался вместе с друзьями-террористами

Как сообщают «Сведения Донбасса», об этом рассказала мать одного из погибших боевиков — Мария Коротач, передает Depo.Донбасс.

Она уверяет, что ее сын Андрей погиб в результате небрежного отношения к служебным обязанностям российского командира «1 батальона 3 бригады» боевиков «ДНР». По ее словам, новоиспеченный «командир» — майор «Арсен», прибыл в подразделение около двух месяцев назад из Ростовской области и безразлично относится к подчиненным. Также женщина утверждает, что «Арсен», который любит выпить лишнего, нередко позволяет себе рукоприкладство по отношению к подчиненным.

Но отмечается, что главной причиной обращения женщины в СМИ стала смерть ее сына. Она сообщила, что 5 апреля, в «3 омсбр (Беркут) «ВС ДНР» один из боевиков по кличке «Ворон» обнаружил в кустах возле расположения батальона спрятанный ящик с ящик с гранатами РГД-5 и стал его распаковывать.

«Для тех, кто не в курсе — боевая граната отличается от учебной несколькими элементами (основной из них — запал), но визуально невозможно их отличить (вес такой же, визуально идентичны), отличие заключается лишь в белой маркировке по линиям на гранате. В данном случае ящик был наполнен гранатами с белой маркировкой, и Ворон подумал, что они списаны, мол, кто-то хочет на металлолом сдать или как сувенир себе оставить — вот и спрятал», — говорится в сообщении.

Однако, во время того, как мужчина в шутку пугал своих приспешников гранатой из ящика, он подорвался. Боевик скончался на месте.

«Граната взорвалась, его иссекло осколками настолько сильно, что врачи уже ничего не смогли сделать. Другие боевики пострадали не так сильно — лишь одного не удалось спасти из-за открытой черепно-мозговой травмы. Это был Андрей Коротач… Остальные 6 пострадавших, которые находились в курилке возле расположения во время взрыва, были доставлены в реанимацию. На сегодня их состояние оценивается как стабильно тяжелое, каждый из них потерял много крови», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что мать погибшего боевика Коротача обвиняет в смерти сына именно «командира батальона», потому что считает, что «тот не проследил за надлежащим уровнем дисциплины боевиков».

При этом также сообщается, что «руководство бригады» традиционно отрицает наличие небоевых потерь в подразделении.

«Комбат «Арсен», якобы, заблаговременно сообщил о самопроизвольной отлучке группы боевиков, таким образом сняв с себя ответственность. Теперь пострадавших сделали виноватыми и им грозит судебное разбирательство после выздоровления», — говорится в сообщении.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b2-%d0%b4%d0%bd%d1%80-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b8%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d1%88%d1%83%d1%82%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bb/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »