В «ДНР» вылавливают трактористов в поле и пересаживают в БТРы, — соцсети


Как сообщают жители оккупированного Донбасса, у боевиков «ДНР» заканчиваются «военные кадры». Их отчаяние дошло до того, что они вылавливают мирных жителей и отправляют в ряды «армии ДНР», передает Depo.Донбасс со ссылкой на «Диалог.UA».

На Донбассе продолжается весенняя посевная кампания. Несмотря на заявления агропромышленного комплекса»ДНР» о том, что кампания была выполнена на 75% еще в апреле, посевы затянулись. Главная причина этого — некому выезжать работать в поле.

Местные жители возмущаются в социальных сетях, что всех мужчин, у которых есть хоть малейшее представление о работе и езде на тяжелой технике, забирают в «армию ДНР». Оккупанты аргументируют это «нехваткой военных кадров». Уже дошло до того, что людей просто отлавливают на улицах, в поле. А из трактористов и комбайнеров делают танкистов. Для боевиков совершенно нет разницы, умеют водить люди трактор или БМП, комбайн или танк.

«Даже без прохождения медкомиссии забирают, с трактора посреди поля могут снять и отправить служить на благо ДыНыРы», — пишут в соцсетях мирные жители.

«Моему отцу 55 лет, он был комиссован из армии еще с советских времен, получил 2 группу инвалидности, а вчера в обед пришел домой, быстро собрал вещи, и пошел служить в нашу доблестную республиканскую армию. Я чего-то не понимаю, или как? «- сообщает одна из жительниц оккупированных районов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b2-%d0%b4%d0%bd%d1%80-%d0%b2%d1%8b%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%bb/

Translate »