В Донецкой области задержан боевик «ДНР»


В Донецкой области сотрудники полиции задержали бывшего боевика НВФ «ДНР» из позывным «Стажер».

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Донецкой области.
Также, указано, что информацию об участнике незаконных вооруженных формирований получили сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП Донецкой области и оперативники Покровского отдела полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий на территории обслуживания.
Так, 38-летний житель города Мирноград Донецкой области решил «улучшить» свое финансовое положение путем участия в НВФ «ДНР». Наслушавшись историй про высокие зарплаты боевиков, заполнил все необходимые документы в агитационной палатке подразделения «Оплот» в городе Донецк и отправился в военкомат. Там ему выдали автомат АК-74 и поставили на посменное дежурство.
Через несколько дней новобранца направили в подразделение “Рысь” в Славянске. Там ему дали позывной “Стажер”. Сначала боевик помогал на кухне, а потом ему выдали военную форму, обувь и оружие и заставили выполнять работы по укреплению блиндажей и окопов. Также наемник «охранял здание склада в качестве постового» согласно графику.
В средине июня «Стажера» было переведено обратно в Донецк, где ему сообщили, что скоро его будут привлекать к боевым действиям. По словам самого бывшего боевика, он испугался, что его могут убить, поэтому «переоделся, взял у сослуживца деньги и вернулся в Мирноград».
Так же, «Стажер» сообщил, что денежного вознаграждения за свою службу ни разу не получил.
Вернувшись домой, бывший боевик пытался вести скрытый образ жизни, опасаясь ответственности за свой поступок.
По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b0%d0%bd-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%ba-%d0%b4/

Translate »