«В подвалах гнили руки»: в «ДНР» проговорились о своих зверствах


Террористы «ДНР», сами того не желая, при общении друг с другом на одном из сепаратистских пабликов в интернете проговорились о жутких преступлениях, совершаемых ими на Донбассе.

Так, речь идет о мародерстве, пытках и жестоких массовых убийствах. Скриншоты их переписки обнародовал журналист Денис Казанский в своем блоге.

По его словам, «откровениями» о зверствах с общественностью поделились члены террористической группировки «Восток», контролируемой боевиком Александром Ходаковским. К примеру, в одном из постов рассказывается о жутких преступлениях «полевого командира» террористов Вадима Погодина по кличке «Керчь», на совести которого лежит убийство украинского школьника Степана Чубенко, а также его соратников.

«В подвалах СБУ можно было обнаружить гниющие человеческие конечности, руки, пальцы, которые остались в результате действий «следователей» из батальона «Керчь». Для многих людей тогда здание СБУ стало ассоциироваться со смертью и бесследной потерей родного человека, а на пороге всегда толпились женщины в слезах и мужчины, которые сами искали своих женщин», — говорится в признательном посте оккупантов.

Кроме того, в указанном паблике в обсуждениях участвовали и такие одиозные личности сепаратистской среды «ДНР», как Игорь Стрелков и Натан Донецкий (Анатолий Гелюх), которые в комментариях выдали участие в войне на востоке Украины россиян.

Примечательно, что в обсуждениях местные пособники террористов высказали недовольство действиями российских оккупантов, возмутившись из-за того, что те «клали пацанов пачками», считая их людьми второго сорта.



Еще одно важное и, пожалуй, самое жуткое признание, сделанное боевиком Натаном Донецким о соратниках его «конкурента» Ходаковского, касается массовых расстрелов мирных жителей на временно оккупированной территории, которых скопом хоронили в общей траншее.

«Итого — даже не открывая ни одно украинское СМИ, а просто слушая «ополченцев» из «Востока», а также Гиркина, Гелюха, Свистунова и других «замечательных» ребят, мы узнаем, что в Донецке «освободители» и «антифашисты» расстреливали и хоронили в ямах невиновных гражданских лиц, пытали в подвалах СБУ жителей Донецка, которым отрывали конечности, занимались мародерством и грабежами, сеяли террор. И все это происходило под чутким руководством «командировочных» кадровых офицеров из России, которые на самом деле и командуют боевиками «Л/ДНР», — подытожил Казанский.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%85-%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%b4%d0%bd%d1%80-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80/

Translate »