«

»

июн 13

Распечатать Запись

Депутат Госдумы РФ Затулин решает паспортные вопросы боевиков «ДНР» (документы)

«Информация для анализа была эксклюзивно передана волонтерам сообщества InformNapalm. Отчет подготовлен на основе данных, добытых хактивистами Украинского киберальянса и Киберхунты.»

Международное разведывательное сообщество InformNapalm продолжает трудоемкий анализ личных документов и переписок депутата Государственной думы Российской Федерации Константина Затулина и его сотрудников из Института стран СНГ. Напомним, что доступ к конфиденциальной информации российских политиков и чиновников, среди которых Владислав Сурков, стал возможен благодаря данным хактивистов Украинского киберальянса (UkrainianCyberAlliance, UCA) и «КиберХунты», эксклюзивно переданным InformNapalm для изучения и представления широкой общественности.  Вскрытие переписки сотрудников Константина Затулина стало продолжением истории публикации конфиденциальных данных, в которых Александр Усовский (часть 1часть 2) фигурировал как организатор пророссийских акций и антиукраинских провокаций в Восточной Европе, в частности в Польше. Эти материалы позволили раскрыть внутренние механизмы подрывной деятельности Российской Федерации и работу российской пропаганды в ЕС, о которых сейчас пишут все мировые СМИ.

Паспорт Затулина и тысячи граждан, желающих получить российский паспорт

Мы продолжаем наше виртуальное путешествие по перепискам Института стран СНГ. В первой части мы узнали, что жить и работать Константину Затулину и его проектам помогает «Газпром», который выделяет миллионы долларов на его деятельность. Сегодня мы расскажем, в чем заключается работа Института стран СНГ.

Для изучения нам были переданы дампы, хранящие тысячи файлов и запросов граждан постсоветских республик, а также русскоязычных из дальнего зарубежья, которые мечтают получить российский паспорт, переехать в Россию или обращаются за юридической помощью. Деятельность проектов Затулина можно описать довольно просто – «Замучила ностальгия? – Чемодан, вокзал, Россия!»

К его работникам, как в паспортный стол бывшего СССР, обращаются за советом, помощью и документами. Все запросы обрабатываются. Они рассылаются в Федеральную Миграционную Службу (ФМС), российской МИД и ФСБ. Константин Иванович Затулин и его сотрудники исправляют демографическую ситуацию в России в нестандартной извращенной форме, помогая «стать россиянами» жителям из бывшего СССР, а также всем, кто считает себя русским далеко во Франции, Германии или Уругвае.

После начала войны с Украиной больше всего запросов поступает от владельцев украинских паспортов, которые хотят вернуться в Россию, но не хотят воевать за русский мир на Донбассе.

Донецкий «Шахтер» Руслан Мармазов строит «ДНР» в российской Туле

Изучая документы мы узнали, что бывший руководитель пресс-службы донецкого «Шахтера» Руслан Мармазов не захотел жить в «ДНР» и перебрался в российский город Тула:

Руслан Мармазов сразу после перехода на сторону «ДНР» начал бурную деятельность по строительству новой марионеточной республики, но быстро угас и перебрался в Москву, откуда стал имитировать журналистскую деятельность.

И хотя его все чаще видели в Москве, но прописан с женой он в скромном городе Тула по адресу ул. Металлургов, д. 46А, кв. 3.

Видимо, даже там он удивил местных чиновников своими имперскими амбициями и к его жене в воспитательных целях применили статью 7 «Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание» (пункт 1, подпункт 1) Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 17.04.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»:

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину  не выдается,  а ранее выданное разрешение  аннулируется  в  случае, если данный иностранный гражданин (в ред. Федерального закона от 18  июля 2006  г.  N  110-ФЗ — Собрание  законодательства  Российской  Федерации, 2006, N 30, ст. 3286):

1) выступает за насильственное изменение основ  конституционного   строя  Российской Федерации,  иными  действиями  создает  угрозу  безопасности  Российской Федерации или граждан  Российской Федерации

Формулировка статьи практически «расстрельная».

«Беркут» просит российские паспорта

А вот работникам харьковского «Беркута» повезло больше. Напомним, что в апреле Украину покинули четыре бывших беркутовца (Александр Костюк, Артем Войлоков, Владислав Мастега и Виталий Гончаренко), которые проходят по делу о расстреле мирных жителей на Майдане:

Украинская судовая система дала им уйти в Россию, где они первым делом попросили себе «заслуженное» российское гражданство, которое им пообещал Затулин.

Письма Затулина директору ФМС России

Часто Затулину и его подчиненным приходится «бороться с российской бюрократией» на местах, которая видит в каждом беглом обладателе украинского паспорта прежде всего украинского гражданина и уже потом борца за «русский мир». Вот организация «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины» обращается к Затулину с просьбой о льготном пребывании в России, после того как местные чиновники решили вернуть в Украину граждан Романа Гриву и Александра Лаха (львовский регионал). Затулин не стесняясь пишет прямо начальнику ФМС России генерал-полковника Константину Ромодановскому (занимал эту должность до конца 2016-го года):

Вообще Институт стран СНГ очень тесно сотрудничает с Федеральной Миграционной Службой и ФСБ. Так в декабре 2015-го года Затулин просит Ромодановского предоставить статус политического убежища гражданину Германии:

Леон Рауль Лазарь в 2014-м году участвовал в аннексии Крыма в местной самообороне, а потом пошел воевать в ДНР. После чего попал на «Миротворец» и боится возвращаться назад в Германию. Однакороссийские чиновники не оценили такого патриотического порыва и сходу не дали ему временного убежища.

Очень странная история. Депутат Российской ГосДумы помогает в легализации пророссийскому террористу из Германии. Вы себе можете представить, чтобы, например, депутат немецкого Бундестага помогал в легализации боевику ИГИЛ? А в России это в порядке вещей.

(Прим. ред. Отметим, что такие «услуги» со стороны Затулина имеют под собой четкую логику. Каждый, кому помог Затулин, засвечен для работников ФСБ и подсажен на крючок. Кто знает, с какой просьбой обратятся российские силовики к гражданину Германии Лазарю спустя годы в обмен на непубликацию его личного дела из «ДНР». Россия – вход рубль, выход – два.)

Работают в Институте стран СНГ дотошно и откликаются практически на все просьбы. Иногда даже удивляет, какой мелочью занимаются люди за деньги «Газпрома». Вот, например, просьбы открыть гражданам Латвии долгосрочные визы в Россию:

 

Знаешь язык? — получи гражданство и разблокируй себе ВКонтакте на территории России!

В последний год много бумаги, сил и энергии в Институте потратили на принятие закона о «Носителях Русского Языка» (НРЯ). Благодаря этому закону, любой человек сносно владеющий русским может рассчитывать на российское гражданство. Сдаешь тест на русский язык, проходишь проверку в ФСБ и ты – россиянин. Предлагаем воспользоваться этой уникальной возможностью и переехать в Россию всем, кто любит «русский мир» и ностальгирует по российским социальным сетям. Чтобы помочь «новым россиянам» в Институте стран СНГ даже разработали  схему по получению гражданства или официального статуса в России:

Институт стран СНГ помогает тысячам иностранцев получить вид на жительство в России и решить российские демографические проблемы. В данном случае мы глубоко одобряем работу этого учреждения, ведь оно помогает многим вернуться в родную гавань в Россию. А там хоть камни с неба

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b4%d0%b5%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b0%d1%82-%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%b4%d1%83%d0%bc%d1%8b-%d1%80%d1%84-%d0%b7%d0%b0%d1%82%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%b0%d1%81/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>