«

»

июн 09

Распечатать Запись

Донбасс: снайпер ВС РФ маскируется под «ополченца Новороссии» и «ДНР»

Запрет «ВКонтакте» в Украине никак не повлиял на возможности международного разведывательного сообщества InformNapalm раскрывать новые факты и доказательства присутствия кадровых российских военнослужащих в рядах террористических формирований «ДНР». В очередном OSINT-расследовании раскрыт снайпер из состава 19-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБР) ВС РФ, который маскируется под «ополчение Новороссии» и несет своеобразный «русский мир» на Донбасс.

Ранние попытки опознания: не российский наемник, не лейтенант

Мониторинг открытых источников показал, что ранее было предпринято как минимум две попытки идентифицировать гражданина Российской Федерации Михаила Миловидова. Но в обоих случаях выводы были поверхностными или ошибочными.

Первая идентификация М. Миловидова проведена центром «Миротворец» в сентябре 2015 года. В базе данных террористов и военных преступников он числится как  российский наемник / боевик НВФ. Идентификация его как наемника, входящего в условное ополчение «Новороссии», вероятно, пришлась Миловидову по вкусу, так как он сам выставил скриншот своей странички в «Чистилище» у себя в аккаунте.

Вторая попытка идентификации была предпринята в марте 2017 года одним из ресурсов, который позиционирует себя как OSINT-команда. По данным этого ресурса, М. Миловидов является младшим лейтенантом одного из соединений Центрального военного округа российской армии, но вывод подкреплен довольно слабой доказательной базой.

Идентификация Миловидова: снайпер ВС РФ, маскирующийся под «ополчение Новороссии»

Ранние попытки идентифицировать российского военнослужащего оказались ошибочными, поэтому в данном расследовании мы представим более широкую доказательную базу. По результатам углубленного изучения профиля «ВКонтакте» (архивы страницальбомаконтактов) Михаила Миловидова установлено, что по состоянию на август 2016 года, и, вероятно, в настоящее время он является кадровым военнослужащим 19-й ОМСБр (в/ч 20634, дислокация: г. Владикавказ, Северная Осетия) Южного военного округа ВС РФ.

Принадлежность М. Миловидова к 19-й ОМСБр, прямо или косвенно, подтверждается рядом обстоятельств:

  • Его фотоподборка из Северной Осетии за август 2016 года, в том числе снимок контрактника в казарме этого соединения во Владикавказе, что подкреплено соответствующей геолокацией. Судя по этим фото, Миловидов только что вернулся на место дислокации своей части из очередной «украинской командировки».

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

  • Некоторые записи на стене соцпрофиля Миловидова также указывают на его принадлежность к категории военнослужащих по контракту ВС РФ. В том числе репост от 2 марта 2017 года из группы «Минобороны | Контрактники России| Армия» с записью «Нынче ждать нас не в моде, девушкам деньги подавай…» и комментарием Миловидова: «Ну так то да(((((«.

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днрДонбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

Фотографию Абгадеева также можно увидеть в альбоме самого фигуранта настоящего расследования Маловидова. Фото снято в феврале 2017 года в Иркутске, во время мероприятия в память ликвидированного на Донбассе полевого командира НВФ «Сомали» террориста Михаила Толстых («Гиви»).

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

Снайпер-контрактник ВС РФ принимал участие в захвате зданий в Донецке

Резюмируя вышеизложенное, представляем подкрепленную фактами нашу версию жизненного пути Михаила Маловидова.

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днрРодился 04.10.1989, г. Иркутск. С конца 2013 – начала 2014 года контрактник на должности снайпера 19-й ОМСБр (вероятно, срочную военную службу начинал в одной из учебок ЦВО, с последующим переводом на Кавказ). В марте – апреле 2014 года был откомандирован на Донбасс в «массовку», принимал участие в захвате администрации Донецка, выделяясь в толпе не только «колорадской» ленточкой, но и белой нарукавной повязкой – идентификатором российско-террористической принадлежности (скорее всего, участвовал и в других провокациях). Уже на раннем этапе вооруженного конфликта на востоке Украины фиксируется среди боевиков, формально составляющих так называемое ополчение Новоросии. Был прикомандирован к бандформированию «Восток», чередуя «украинские командировки» со службой в 19-й бригаде во Владикавказе и перерывами на отпуск для поездок в родной Иркутск.

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр 

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр 

Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр Донбасс, снайпер, ВС РФ, ополчение новороссии, днр

Все эти фотоматериалы и анализ сетевой активности доказывают принадлежность снайпера Миловидова к ВС РФ. Более того, прослежена связь военнослужащего с объектами нашего предыдущего расследования – снайперами 19-й ОМСБр, воевавшими на Донбассе в составе формирования «Сомали».

Гибридная служба ВС РФ

В ходе данного расследования в очередной раз подтверждается предположение, что определенная категория военнослужащих-контрактников ВС РФ ведет гибридную жизнь. Продолжая оставаться в списках войсковых частей российской армии, они откомандировываются  в так называемое ополчение Новоросии в качестве инструкторов, снайперов или военных специалистов, ответственных за связь и координацию с основными резервными силами, находящимися в боевой готовности на территории России.

Ранее InformNapalm представил десятки подобных фактов о ряде войсковых частей от ЮВО – 291-я артбригада (в/ч 64670,  станица Тройцкая, Ингушетия), 7-я военная база (в/ч 09332, г. Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия),  8-я ОМСБр горная (в/ч 16544, Чечня, с. Борзой), 17-я ОМСБр (в/ч 65384, Чечня, Шали), 18-я ОМСБр (Калиновская, Чечня), 136-я ОМСБр (Буйнакск, Дагестан), 205-я ОМСБр (Буденновск, Ставропольский край), 19-я ОМСБр (в/ч 20634, Северная Осетия, г. Владикавказ),  33-я ОМСБр горная (Майкоп, Адыгея), 34-я ОМСБр горная (Строжевая, КЧР); от ЦВО — 23-я ОМСБр (в/ч 65349, Самара), 15-я ОМСБр «миротворческая» (в/ч 90600, Рощинский гарнизон Самарской обл.), 21-я ОМСБр (Оренбург), 28-я ОМСБр (в/ч 61423, Екатеринбург), 31-я ОДШБр ВДВ (Ульяновск). Также привлекались подразделения Росгвардии ВВ МВД РФ и других силовых и правоохранительных ведомств России.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%81-%d1%81%d0%bd%d0%b0%d0%b9%d0%bf%d0%b5%d1%80-%d0%b2%d1%81-%d1%80%d1%84-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b4/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>