«

»

окт 12

Распечатать Запись

Запрет на селфи для российских солдат — это попытка Кремля скрыть свои преступления в других странах

Запрет на селфи для российских солдат - это попытка Кремля скрыть свои преступления в других странах

Кремль старается замести следы и не допустить объективного расследования своих преступлений

По словам аналитиков Atlantic Council, закон, разработанный министерством обороны России, который запрещает военным публиковать фотографии в соцсетях, только подтверждает независимые расследования, о незаконном присутствии российских войск в Украине и Сирии.

«Российские власти и подконтрольные им СМИ неоднократно пытались скомпрометировать расследования, использующие данные из открытого доступа, утверждая, что «как доказательства приводятся только социальные медиа», — сказал Бен Ниммо, сотрудник по информационной защите в Центральной научно-исследовательской лаборатории Atlantic Council (DFRLab) . «Это доказывает, что Россия прекрасно знает, насколько верны эти расследования».

Запрет только подтверждает информацию о присутствии российских войск в Украине и Сирии, что так отчаянно опровергает официальный Кремль

Новый закон «подтверждает ценность расследований, где использовались открытые данные». «Кремль очень нервничает по этому поводу», — сказал Грэхем Бруки, заместитель директора DFRLab.

Как сообщалось ранее, первоначальный проект закона, вступивший в силу в январе 2018 года, запрещает российским профессиональным военнослужащим загружать в интернет фотографии, видео или другие материалы, которые могли бы раскрыть информацию о Военной деятельности России.

Президент России Владимир Путин (второй слева), министр обороны Сергей Шойгу (слева) и начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов (2-й справа) наблюдают за военными учениями «Запад-2017», которые проводят российские и белорусские военнослужащие в Ленинградской области, Россия 18 сентября 2017. (Спутник / Михаил Климентьев / Кремль через REUTERS)

Кремль «знает, что это проблема, с которой они столкнулись, и они знают, как с этим бороться», — сказал Бруки. «Министерство обороны разработало закон, запрещающий размещать свои снимки в соцсетях. По сути, это закон о цензуре. Но по факту, им будет сложно обеспечить соблюдение запрета », — добавил он.

Ниммо рассказал, как в прошлом регулярные посты в  российских солдат соцсетях рассказывали всему миру детали передвижения войск в Украине и Сирии. «Посты в социальных сетях послужили важнейшим свидетельством военных действий России в Украине и Сирии, в том числе операций, которые правительство России отрицало», — сказал он. Организации, которые проводят расследования, используя данные из открытого доступа, такие как DFRLab и Bellingcat, использовали информацию из соцсетей, чтобы выявить всю картину российской военной деятельности за рубежом. По словам Ниммо, «похоже, Кремль хочет лучше замести свои следы».

Публикации о военных действиях России в других странах

Когда президент России Владимир Путин опровергал сообщения о военных действиях России в Украине в 2014 году, доклад DFRLab под названием «Скрываясь в равнинах», представил доказательства его лжи. В докладе проанализированы данные из открытого доступа, в основном из социальных сетей российских солдат. И он полностью подтверждает присутствие российских войск в Украине.

В еще одной публикации Atlantic Council «Разрушение Алеппо» использовались те же средства, чтобы опровергнуть утверждения Путина о роли России в Сирии. Там, где Кремль заявлял о бомбежке Алеппо, направленной якобы против террористов, информация из открытых источников, например спутниковые снимки, показала, что российские военные неоднократно бомбили больницы. Представленные доказательства, похоже, указывают на сговор России с президентом Сирии Башаром Асадом и его войну с сирийским народом.

Работа исследователей с данными из открытого доступа, использующая социальные медиа в качестве доказательств, проливает свет на несоответствия между тем, что Путин говорит о российской военной деятельности и правде о его солдатах, воюющих по всему миру.«В этих случаях исследования с использованием открытых данных показывают, что русские не были особо честными на международном форуме», — сказал Бруки.

«Российский Запрет на самом деле подчеркивает, насколько важны доказательства из открытых источников, и насколько Кремль переживает за это, особенно в преддверии президентских выборов в следующем году», — сказал Ниммо.

В конечном счете, по словам Бруки, социальные сети предоставляют платформу для солдат, чтобы распространять информацию, которая не одобрена Кремлем. В то время как российские войска хотят, чтобы их военные операции оставались тайными.

Как сказал директор DFRLab Мак Чюперски, Кремль столкнется с трудностями в попытке добиться запрета. «Первоначально мы увидим, что запрет работает. Но будет очень сложно следить за его исполнением потом, поскольку молодые солдаты будут более активными в социальных сетях », — сказал он.

«Вы не можете подавить желание людей делиться информацией о себе», — добавил Чюперски.

По словам Ниммо, «маловероятно, что власти смогут остановить всех своих солдат; это слишком заманчиво ». Кроме того, он сказал:« Даже если солдаты прекратят публикации, нет ничего, что могло бы помешать гражданским лицам размещать информацию». Сообщения из других источников, кроме самих военных, таких как семья и близкие солдат, все это вне контроля Кремля », — сказал Бруки. «Они не смогут запретить Интернет, — сказал он.1

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%84%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b0%d1%82/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »