Ломают руки и ребра, считая рабами: боевики «Л/ДНР» превратили тюрьмы на Донбассе в «лагеря времен нацисткой Германии» — экс-заключенный

АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, зоны, тюрьмы, пытки

Бывший заключенный Теймураз Нихотин, которому чудом повезло вырваться из колонии на территории так называемой «ЛНР», рассказал обо всех ужасах, которые творятся в стенах тюрем на Донбассе.
Теймураз Нихотин недавно вырвался из колонии, оказавшейся на территории так называемой «Луганской народной республики». По законам Украины его должны были выпустить более года назад, но администрация колонии силой удерживала Нихотина в заключении.
“Почти всех заставляют работать и получают на зэках огромные деньги, — рассказывает экс-узник. — Это какой‑то лагерь времен нацисткой Германии!”
В отчете Восточной правозащитной группы указано: на территории “Луганской республики” в тюрьмах и колониях сидят около 5 тыс. человек. У каждого третьего истек срок, но их не выпускают на волю: в колониях эти люди приносят местной “власти” ощутимую финансовую выгоду.
Для этого в “ЛНР” создали структуру с громким названием «Государственное унитарное предприятие исправительных колоний». В него вошли все девять колоний на территории, подконтрольной «ЛНР».
Это “унитарное предприятие” силами оказавшихся под его властью зэков производит множество различных товаров для “администраций” луганских городов — от мебели до шлакоблоков.
Павел Лисянский, глава Восточной правозащитной группы считает, что дело поставлено на широкую ногу: за год зэки в колониях производят продукцию на $ 3,5 млн.
Заключенный Виталий рассказывает: “В луганских зонах сейчас установлены нечеловеческие законы и правила быта: тем, кто не хочет работать, ломают руки и ребра, показательно избивают на виду у всех, выводят на мороз, раздевают и прочее”. Зарплата заключенных составляет две сигареты в день. В целом, по оценке Лисянского, на зону из 900 человек набирается не более трех десятков неработающих. Рабский труд зэков активно используют не только в “ЛНР”, но и в соседней “Донецкой народной республике”.
Подобное стало возможным, по мнению Лисянского, из‑за того, что украинские власти не смогли вывезти из зоны АТО колонии. На свободную землю удалось эвакуировать лишь одну женскую зону. На волю выходят лишь единицы.
Как это было в истории Нихотина, которого с трудом освободили с помощью правозащитников и представителей иностранных посольств. Сам Нихотин говорит: почти все заключенные хотят перевода в Украину. “Там (в “ЛНР” — ред.) отношение к людям, как к скотам. И вырваться из зоны можно только чудом”,— заключает он.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d0%b0-%d1%81%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »