Наземная армия ВС РФ в Сирии воюет за пределами своей базы, используя РСЗО и бронетехнику


Российские блоггеры обнародовали доказательства присутствия ВС РФ в Сирии за пределами своих военно-воздушных авиабаз. Расследование провела группа Conflict Intelligence Team.

Фотографии, которые опубликовал в Сети один из российских солдат, помогли выяснить, что военные РФ базируются в поселении Айн-эль-Крум, что к северо-западу от города Хама.

Это больше чем 100 км от российской баз, которая развернута в Латакии. Там идут бои войск президента Сирии Башара Асада с оппозиционными группировками.

На фотографиях удалось отметить две радиостанции Р-166-0,5 (на базе БТР-80) и грузовика КамАЗ, бронеавтомобиль КамАЗ-IVECO «Рысь». Также военнослужащий позирует с российским пулеметом «Корд».

Блоггеры также отметили использование российской армией в Сирии тактического ракетного комплекса «Точка-У» в провинциях Идлиб и Латакия.

Кроме этого, обнародована информация об использовании российской армией в Сирии систем залпового огня БМ-30 «Смерч» и о том, что у армии Асада появились новейшие российские БТР-82А.

БМ-30 «Смерч»

Также в сети появилось видео боев в провинции Латакия, на котором можно расслышать русскую речь корректировщика.

«Мы считаем, что Россия в сирийском конфликте ведет гибридную войну, схожую с участием в украинском конфликте. Нанося бомбовые авиаудары, Россия одновременно, как минимум, поставляет различные ракетные системы залпового огня и тактические ракетные системы; поставляет обмундирование, в той или иной форме помогает в наземных боях, поставляя «советников», указанных выше, а также осуществляя артиллерийскую поддержку и корректировку огня», – делают вывод активисты.

По их сведениям, в последнее время все чаще появляются сообщения о том, как в тех или иных районах Сирии, близких к местам проведения боев, замечают российских солдат и колонны техники ВС РФ.

Активисты также показали карту, на которой четко зафиксировано пребывание российских солдат с идентификацией их принадлежности к определенному военному подразделению.

В Кремле не стали комментировать данную информацию и повторили, что российские военные не участвуют в наземных операциях.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d1%81-%d1%80%d1%84-%d0%b2-%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d1%8e%d0%b5%d1%82-%d0%b7%d0%b0-%d0%bf%d1%80/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »