Нас там как бы не было: российской офицер публично признался в участии в войне на Донбассе


Российский старший лейтенант Олег Леонтьев, обвиняемый по делу о гибели солдата-срочника Ильи Горбунова, в суде заявил об участии в войне на Донбассе.

Об этом сообщает фонд «Право матери», представляющий на процессе интересы сестер погибшего.

Так, военный в последнем слове рассказал об участии в «мероприятии на территории смежной страны», где «как бы не было» российских военных. При этом он попросил суд о приговоре, который позволил бы ему продолжить службу и присоединиться к группировке российских войск в Сирии.

«При положительном решении суда незамедлительно следующим бортрейсом туда улетаю. Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», — процитировал фонд заявление Леонтьева.
Уточняется, что это первое публичное и официальное заявление российского офицера. Так, власти РФ отрицают участие российских Вооруженных сил в боевых действиях на Донбассе. Москва заявляет, что россияне едут туда добровольно и среди них есть взявшие отпуск или уволившиеся военные.

Как сообщал «Апостроф», ранее в интернете обнародовали эксклюзивное видео из-под Пскова (Российская Федерация), где на безымянных могилах российских десантников, погибших на востоке Украины, появились каменные надгробия, установленные за деньги Минобороны РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%bd%d0%b0%d1%81-%d1%82%d0%b0%d0%bc-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b1%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%be-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d1%84%d0%b8%d1%86%d0%b5/

Translate »