Оккупанты вручают шахтерам на Донбассе «повестки» с требованием срочно явиться в «военкомат»

Горняков шахт оккупированной пророссийскими террористами части Донецкой области призывают на «военные учения».

Оккупанты вручают шахтерам на Донбассе повестки с требованием срочно явиться в военкомат 01

Отмечается, почти всей смене (шахтеров одной из шахт «Макеевугля» — ред.) были под роспись вручены «повестки» из «военкомата», предписывающие 24 января в срочном порядке явиться на медосмотр.

На следующий день после прохождения медицинского осмотра, в четверг, горняки обязаны с вещами, документами и сухим пайком на один день прибыть в «военкомат».

Данную информацию пользователь социальных сетей подтвердил фотографией соответствующей «повестки». 

В ней указано, что явка обязательна.

«Повестка имела корешок, после подписи который отправился обратно в «военкомат». Уточнений что, куда и зачем, на какой срок забирают — изначально не сообщалось вообще. Также в «повестке» указан перечень документов и вещей, который необходимо взять с собой: паспорт, права (если есть), медицинскую карту, туалетные принадлежности, несколько комплектов вещей, нижнее белье, нитки с иголками, сухой паек на первое время», — говорится в сообщении.

После прохождения «медкомиссии», сообщает автор сообщения, шахтерам дали время до вечера отвезти извещения на работу, а в четверг явиться с вещами в «военкомат».

«Организовываются масштабные полевые «учения» минимум на неделю и даже с небольшой финансовой помощью 500 рублей в сутки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что аналогичные «повестки» получили горняки всех шахт, входящих в «Макеевуголь».

Оккупационная администрация на Донбассе начала активно проводить «мобилизационные мероприятия». В частности, в «указе» главаря террористов Александра Захарченко говорится о создании «призывных комиссий», а жители оккупированной территории массово получают «повестки» «приглашением» прийти в «военкомат». Кроме того, в так называемые бюджетные организации и все предприятия оккупированной части Луганской области пришло распоряжение о необходимости для их мужского персонала явиться в «военкоматы». По словам сотрудников этих организаций, мужчинам говорят, что необходимо прийти в «военкомат» просто чтобы «отметиться», якобы для проверки численности «военнообязанных». Другие отмечают, что в негласном распоряжении говорится о «проверке численности мужского населения для возможной мобилизации.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%be%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%8b-%d0%b2%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d1%88%d0%b0%d1%85%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b1%d0%b0%d1%81/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »