Оккупанты формируют в Харцызске «казачий полк» во главе с «атаманом» Ибрагимом

Российское оккупационное командование поручило наемнику из Северной Осетии формировать «казачий полк» из жителей Харцызска. Об этом сообщил харцызский телеканал, подконтрольный оккупационной власти, новостной сюжет которого обнародован в YouTube.

Пропагандисты харцызских коллаборантов пафосно сообщили, что «атаманом» харцызского «казачьего полка» террористического «приазовского казачьего войска» якобы избран наемник Ибрагим Багиев из Северной Осетии.

Показательно, что пропагандистов даже не смутило, что наемника Багиева, который «к Донбассу уже успел прикипеть душой», избирало, аж шестеро вояк «русского мира» в папахах.

Сам залетный «атаман» Ибрагим по кличке «Терек» подтвердил, что в российские оккупационные войска принимают и подростков, что, согласно международному праву является военным преступлением.

В частности, террористический «атаман» агитировал вступать в «полк» подростков 16 лет.

По словам «зампотылу полка» Валерии Михайловой, сам «полк» насчитывает 60 террористических «казаков», еще 30 проходят обучение.

Другими словами, «полк» состоит из обычных двух взводов и одного учебного.

По данным «Миротворца», гражданка Украины, пособница террористов и оккупантов Михайлова Валерия Евгеньевна, 1966 года рождения, являлась одним из организаторов «референдума» о создании «ДНР» в Краматорске.

Проживала на улице Парковой, 84, квартира 104.

После освобождения города, Михайлова убежала вместе с «братьями по разуму» на оккупированную территорию Донбасса, где выслужила себе должность «зампотыла» типа «полка» террористического казачества.

«Атаман» Ибрагим пока не занесен в базу данных «Миротворца», но это дело, как говорят, поправимое.

CRiME выяснил, что Ибрагим Багиев служил срочную службу в 24-й отдельной бригаде специального назначения (ОБрСпН) ГРУ ГШ СССР. Сейчас 24-я ОБрСпН ГРУ ГШ РФ. Подразделения соединения и отдельные группы военнослужащих участвовали в войне на Донбассе.

Показательно, что в составе российских оккупационных войск на Донбассе старшина запаса Багиев превратился в капитана.

В целом данный новостной сюжет телеканала харцызских коллаборантов еще раз подтверждает, что на оккупированной территории Донбасса всем заправляют оккупанты, назначая начальниками над местным террористами наемников «легализируя» их с помощью пропагандистов и псевдовыборов.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%be%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%8b-%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%8e%d1%82-%d0%b2-%d1%85%d0%b0%d1%80%d1%86%d1%8b%d0%b7%d1%81%d0%ba%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%b7/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »