Под Мариуполем взорвался склад боеприпасов боевиков «ДНР»


Как сообщает пресс-центр штаба АТО, несколько дней назад на Донбассе взорвался арсенал боевиков. В результате взрыва погибло несколько террористов.

Жертвами стали боевики «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (ошмсп мп)», которые не один раз попадали в скандалы — с повальным пьянством, гранатами и «дружественным огнем» в различных подразделениях полка.

Причиной детонации боеприпасов стало пренебрежение элементарными нормами их хранения.

«Пренебрежение элементарными правилами хранения и обращения с боеприпасами, нарушения норм пожарной безопасности стали причиной детонации боеприпасов на одной из позиций батальона. Мощный взрыв произошел 27 апреля и привел к частичному разрушению позиции, гибели двух и ранении одного боевика. На масштабность разрушений, а соответственно и на размер арсенала, указывает тот факт, что для установления объемов повреждений фортификационного оборудования противник применил БПЛА», — сказано в сообщении.

На своей позиции боевики устроили склад боеприпасов к минометам, а также различных видов стрелкового вооружения, которые скрывались от российских кураторов и, соответственно, не учитывались. Подобные «схроны» необходимы были боевикам для решения междоусобных разборок, терактов на объектах гражданской инфраструктуры и, вероятно, для продажи.

По уже классической схеме, боевики переложили ответственность за взрыв на силы АТО, в частности на неуловимую украинскую ДРГ, которая незаметно заминировала позицию. Но очевидно, что такое оправдание не устроило российских кураторов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%83%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%bf%d1%80/

Translate »