Русские генералы помогают боевикам

БРИФИНГ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ В.НАЛИВАЙЧЕНКА

Планирование, финансирование и реализация Россией военной агрессии на территории Луганской и Донецкой областей организовывается, координируется, осуществляется силами, в первую очередь, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Главного разведывательного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, наемников разных видов и сортов со всей России и, в том числе, наемников и с Украины. При этом используются те источники и каналы финансирования, которые применяются преступными организациями для закупки вооружения, из которого расстреливается мирное население Украины.
Первый вопрос – это непосредственно совершение террористической диверсионной активности и организация вооруженных конфликтов и незаконных вооруженных формирований в Луганской и Донецкой областях. Только на протяжении последних четырех дней через границу Украины из Российской Федерации незаконно, для поддержания террористической деятельности в Луганске и Донецке, было переправлено около 20 единиц бронетехники, среди них были танки. Были переправлены дополнительно с российской стороны БТР, тяжелое артиллерийское оружие, стрелковое оружие.
Просил бы обратить внимание на одно из доказательств – печать Федеральной таможенной службы РФ.
Так же и захваченный БТР, является российским и по происхождению, и по использованию, и по всем комплектующим.

Мы приводим вам доказательства и образцы вооружения исключительно российские. Исключительно следственным путем подтверждено, что эти образцы, эта маркировка находилась в конкретных военных частях Российской Федерации, и в незаконный способ было переправлено в Украину для террористических организаций в Луганской и Донецкой областях.





По состоянию на сегодняшний день террористические организации в зоне АТО именно из этого оружия, из этой бронетехники, из этих РПГ уничтожают, в первую очередь, гражданскую инфраструктуру, экономический потенциал Донбасса, уничтожают инфраструктуру, дороги, больницы, электростанции, все то, что собственно обеспечивает деятельность целого региона.
Кроме этого, Служба безопасности сейчас документирует с позиций нашего следственного отдела в Луганской и Донецкой областях такие преступления. Первое, отделение детей от родителей. Боевики перешли сейчас на более циничные преступления. По тем спискам, согласно которым граждане Украины принимали участие в выборах или референдумах, по тем домашним адресам разыскиваются люди, мирные люди. Их заставляют подневольно работать: бесплатно рыть траншеи для тех самых боевиков и военных преступников и генералов, которые ими руководят. Но, если мирный украинский человек отказывается от невольного труда, к нему применяют пытки, убивают, а детей в таких семьях принудительным образом отделяют от родителей. После этого начинаются сказки и рассказы о якобы их направлении на лечение то на территорию России, то ли в Крым, к одному из преступников по фамилии Аксенов.
Так, сегодня Служба безопасности Украины, в частности, следственный отдел в Луганской области открыл уголовное производство на основании всех тех фактов и доказательств, которые известны всей мировой общественности, и в первую очередь, гражданам Украины. Согласно законодательству Украины, Уголовно–процессуальному кодексу нашей страны нами открыто уголовное производство в отношении руководителя Пограничной службы Российской Федерации. Он занимает должность первого заместителя директора Федеральной службы безопасности России, воинское звание – генерал-полковник.
Справочная информация: 4 июля с.г. СБ Украины открыто досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений контрабанда, создание террористической группы или террористической организации и незаконная переправка лиц через государственную границу Украины в отношении руководителя Пограничной службы РФ – первого заместителя ФСБ РФ. Установлено, что генерал-полковник непосредственно содействовал незаконному перемещению российской тяжелой техники, вооружению и наемников в Украину из России. Через границу Украины на территорию Луганской области из Российской Федерации незаконно перемещено несколько десятков единиц военной техники (БМП, БТР, танков Т-62, пушек), а также грузовых автомобилей со стрелковым оружием, боеприпасами, взрывными устройствами и боевиками для ведения боевых действий против украинских военнослужащих.
Открыто уголовное производство на основании доказательств и допросов тех агентов, которые задержаны, в том числе и ФСБ. Следственным путем выясняем, и будем инкриминировать финансирование и поддержку терроризма на нашей территории, незаконную переправку оружия для использования против мирного населения террористическими организациями в Луганской и Донецкой областях.
Кроме этого, в отношении указанного лица будет жестко проведена вся доказательная база и уголовное производство. Использование ближайшей возможности допросить это лицо, независимо от его местонахождения, страны пребывания – будет одним из серьезных наших обращений к нашим международным партнерам.
Второе, мы сегодня информируем вас в отношении одного из так называемых кураторов, чтобы все навсегда поняли, насколько серьезно относится российская сторона к организации диверсионных и террористических актов.
Фамилия этого генерал-майора Травкин – генерал-майор Главного разведывательного управления Вооруженных Сил Российской Федерации. Именно он 24 июня, то есть неделю тому назад, организовал сбор боевиков, террористов, организаторов и главарей незаконных вооруженных формирований в Ростове-на-Дону. Именно на этой территории, именно в этом месте, не только появлялся наш бывший президент, но и проходили все сборы, тренинги, инструктажи, передача денег – и после этого боевики снова возвращались на территорию нашей страны.
Справочная информация: СБ Украины установила причастность кадрового сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ, гражданина РФ Травкина Валерия Юрьевича, к поставкам оружия из России для бандформирований и наемников в восточных регионах Украины. Травкин В.Ю. вместе со своим сослуживцем из ГРУ ГШ ВС РФ по прозвищу «Грек» организовал поставку из Ростовской области России тяжелого вооружения, используя для этого так называемые «коридоры» на украинско-российской границе. Также установлено, что он, имея опыт боевых действий в Чечне, готовил боевиков для пополнения террористических организаций в Луганской области. Службой безопасности установлено, что сотрудник иностранной разведки был одним из организаторов координационного заседания главарей террористических бандформирований «ДНР» и «ЛНР», которое проходило 24 июня в г. Ростов-на-Дону при участии руководства спецслужб и правительства РФ. На этом заседании российская сторона призвала к полному подчинению террористов, боевиков и наемников, которые действуют на Востоке Украины, непосредственно МО РФ. Каждый главарь, каждый диверсант, резидент, который руководит диверсантами, имеет своего куратора. Каждый этот куратор общается и дает инструкции с РФ. Их телефоны, адреса, клички и даже документация, которая передается Российской Федерацией в Украину для совершения преступлений, находится в материалах наших дел.
То, что мы сейчас с разрешения следователей публикуем, мы будем продолжать публиковать для того, чтобы: а) прекратить наконец эту преступную военную деятельность, и б) те граждане, и должностные лица, которые действуют на территории Российской Федерации с целью поддержать терроризм на нашей территории, понимали необратимость наказания и в отношении их уголовные производства будут длиться аж до суда.
Следующее: подчеркиваем, что финансирование сепаратизма и терроризма осуществляется при помощи и российских банковских учреждений и бывших должностных лиц, в том числе и высших должностных лиц, в частности, Министерства обороны Украины. Один из бывших помощников бывшего министра обороны и задокументирован. Его фамилия Саливанов. Те деньги, которые разворовывались в украинском Министерстве обороны на тендерах, в том числе, были задействованы для финансирования сепаратизма и терроризма. Третья составляющая, которая нами задокументирована, это, в том числе, через международный институт прессы, который возглавляет господин Киселев, который так коварно и вызывающе комментирует, а по сути, и перекручивает информационную ситуацию или информацию из Украины. Финансирование сепаратистских организаций идет и через этот институт. Служба безопасности совместно с Госфинмониторингом Украины сразу останавливает и закрывает счета, на протяжении 2-3 часов, с момента как они стают известные нам – известные от граждан, известные из социальных сетей, известные из незаконной деятельности самих террористических организаций. Замороженные счета не означают, что следствие остановилось. Организаторы и финансисты терроризма в Украине не только сегодня становятся известными, но и против них, в том числе, руководителя упомянутого информационного агентства открываются уголовные производства и расследования по статье «Финансирование терроризма (содействие террористической деятельности)».
Следующий аспект – вербовка и направление в Украину наемников с территории Российской Федерации. Уже не один раз мы обнародовали фото и видео материалы, где люди, которые отказывались выполнять преступные приказы, обращались к Службе безопасности, давали показания, конкретные адреса, инструкции, и, даже, возвращали деньги, которые им выдавались, в частности, в Пскове, в других тренировочных лагерях и пунктах вербовки наемников на территории РФ. Среди вербовщиков, которые тренируют и направляют людей, наемников, на нашу территорию, есть достаточно много военных. Они очень хорошо известны Российской Федерации. Не только те генералы, которых мы уже озвучили, но и другие военные, принимают участие в вербовке наемников из России на нашу территорию. Финансирование пунктов вербовки наемников совершается, в том числе по документам, которыми сейчас владеет Служба безопасности Украины, и такими структурами, казалось бы, забытыми, как МММ – российская финансовая структура. Двое мошенников из этой структуры вообще, представляются, и являются представителями террористической организации «Донецкая Народная Республика» на территории РФ, аж в Курганской области.
Цинизм заключается в том, что финансовая структура, которая известна во всем мире из-за разворовывания денег у самих российских граждан, у россиян, за эти деньги финансирует сепаратистов и террористов на нашей территории. Фамилии этих мошенников сейчас не оглашаются, но подтверждаем, что в Украине в отношении них ведется следствие.
Один из этих мошенников структуры МММ задерживался в Индии за мошенничество. Сейчас спецслужбы Индии нам оказывают содействие в документировании. Главное – это закрыть каналы переправления денег, в частности МММ, террористам в Донецке и Луганске.
По поводу ситуации в зоне АТО. Вчера, 3 июля Службой безопасности Украины был предотвращен теракт против штаба антитеррористической операции. Не просто предотвращен, а нами арестован и сейчас допрашивается резидент, руководитель диверсионной группы, который в составе 20 лиц пытался организовать террористический акт против руководства антитеррористической операции штаба непосредственно в Донецкой и Луганской областях.
Задержанный дает показания и четко подтверждает, что и оружие и инструкции, которые они (диверсанты) получают, поступают с территории РФ, с территории конкретных военных частей, из Ростовской области и, соответственно, военных командиров военных частей РФ.
Пресс-центр СБ Украины.

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=128415&cat_id=39574

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »