Силовики нашли засаду боевиков с российскими винтовками и гранатами.

Подразделения АТО обнаружили засаду боевиков, которая была сделана профессионалами, и захватили там оружие российского происхождения. Об этом заявил пресс-секретарь АТО Селезнев на Facebook.
«В результате проведения контрдиверсионных действий подразделениями АТО была обнаружена засада боевиков», — сообщает он.
«Профессионально подготовлена и обеспечена в инженерном плане засада позволяет утверждать, что оборудованием позиции занимались военные профессионалы. Грамотно расставленные растяжки с применением боевых гранат должны были обезопасить боевиков от внезапного нападения»,- отмечает Селезнев.



По его словам, «трофеями» украинских военнослужащих стали РПГ-26, несколько гранат РГД-5, магазины с патронами, в том числе для снайперской винтовки 7,62 мм с бронебойным патроном типа Б-32, который способен преодолевать современные бронежилеты.

«Номенклатура и год изготовления оружия и позволяет утверждать, что захваченное у боевиков оружие имеет российское происхождение. Кроме того, вместе с боеприпасами найдена печать Федеральной таможенной службы Российской Федерации», — утверждает Селезнев.

Как сообщалось, глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что российское происхождение тяжелого вооружения у террористов на Донбассе не вызывает сомнения, ибо купить их «в рознице» нельзя.

В ООН не вызывает сомнений российское происхождение и гражданство боевиков на Востоке Украины.

Кроме того, в Ростове-на-Дону ищут танкистов, пилотов для поддержки сепаратистов в Украине

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%b9%d1%88%d0%bb%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d1%81%d1%96%d0%b4%d0%ba%d1%83-%d0%b1%d0%be%d0%b9%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%96%d0%b2-%d1%96/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »