США снова положили большую группу «Вагнеровцов» и ассадитов, при попытке захватить места нефтерождения в Сирии (ВИДЕО)

Путин, Асад и их союзники на Ближнем Востоке продолжают гнать своих соотечественников на мясорубку под Дейр-эз-Зор.

США снова положили большую группу "Вагнеровцов" и ассадитов, при попытке захватить места нефтерождения в Сирии (ВИДЕО)Во вторник, 27 февраля, в Сирии проправительственные войска и помогающие им наемники предприняли еще одну попытку прорваться в район нефтегазовых месторождений под Дэйр-эз-Зором, однако были вынуждены отступить после сокрушительных ударов авиации США.

Удар ВВС США осуществился после того, как некие «проиранские группировки» вошли в район Салихия, подконтрольный сирийским курдам, и захватили 22 нефтегазовых месторождения, расположенных там. Штаты мгновенно ответили, нанеся несколько авиаударов. «Проиранские» союзники Асада вынуждены были отступить.

Впрочем, есть вариант, что российские и арабские СМИ просто «скромничают», называя упомянутые группировки проиранскими. На самом деле там вполне могли быть и более известные нам союзники Асада — «ихтамнеты», наемники ЧВК «Вагнер» или просто российские военные, без которых в последнее время под Дейр-эз-Зором не обходится практически ни одна крупная операция.

Напомним, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком находятся крупнейшие нефтегазовые месторождения Сирии. В ночь на 8 февраля проасадовские силы, в числе которых были россияне и пророссийские сепаратисты из Донбасса, пытались взять эти стратегические объекты под контроль, но нарвались на авиаудары ВВС США. Погибли сотни сирийских военных и российских наемников.

Позже известный российский военный преступник Гиркин-Стрелков, орудовавший на Донбассе, сообщил о колоссальных потерях в Сирии среди наемников ЧВК «Вагнер».

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d1%81%d1%88%d0%b0-%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d1%83%d1%8e-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d1%83-%d0%b2%d0%b0/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »