Террористические чиновники оптом распродают российскую гумпомощь


В районе города Золотое, СБУ задержала грузовик с российскими медикаментами, полученными террористами «ЛНР» в качестве гумпомощи из РФ и контрабандно перевозимыми в освобожденные районы Луганщины для дальнейшей продажи.

Автомобиль пытался в ночное время вне установленных пунктов пропуска въехать на территорию подконтрольную Украины, сообщил пресс-центр СБУ.

«При осмотре автомобиля сотрудники СБ Украины обнаружили медикаменты, которые попали в т.н. «ЛНР» как гуманитарная помощь из РФ. На упаковке указано адрес отправителя — «Федеральное Госбюджетное учреждение «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрав России, г. Москва», — сообщили в спецслужбе.

Кроме этого, в машине обнаружено разрешение на перевозку медпрепаратов для лечебных учреждений «ЛНР», выданное «Министерством здравоохранения ЛНР» коммунальному предприятию Луганской области «Фармация».

«Документ подписан фейковым министром Ларисой Айрапетян», — уточнили в СБУ.

По словам экспертов, этот случай свидетельствует о продаже чиновниками самопровозглашенного «Минздрава ЛНР» дефицитных лекарств по гуманитарной помощи для личного обогащения.

«На фоне обнищания простых граждан, постоянной нехватки медпрепаратов в больницах на временно оккупированных территориях, террористы «ЛНР» цинично спекулируют лекарствами первой необходимости», — отметили в спецслужбе.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d0%bf%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b0/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »