«

»

мар 14

Распечатать Запись

Чертова дюжина 136-й ОМСБр из Буйнакска, награжденная по итогам войны на Донбассе

В настоящей публикации представлена чертова дюжина танкистов 136-й отдельной мотострелковой бригады российской армии, получившая боевые награды за участие в необъявленной войне против Украины.

В России, по советской традиции, продолжают  праздновать 23 февраля — «День защитника Отечества». Мероприятия проходят с особой помпезностью, приглашаются  ветераны различных войн, от участников Второй мировой войны и «интернационалистов»-афганцев до «героев» войны против Украины, к которой, по заверению Кремля, Россия не имеет отношения. Предполагаем, что скоро в актовых залах рядом с ними будут стоять и участники Сирийской кампании.

На фоне отрицания российской стороной в международном суде своего участия в военных действиях на Донбассе, в провинциальных городках РФ продолжают чествовать российских военнослужащих, выполнявших приказы Кремля на территории Украины. Так, стряхнув пыль с давно залежалых приказов декабря 2014 года, в феврале 2017 года, вдруг решили вручить награды российским военным, прошедшим через т.н. «украинскую командировку». Как по отмашке, медали были вручены группе танкистов 136-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 63354, г. Буйнакск, Дагестан, в составе ЮВО ВС РФ), которые в 2013-2014 годах проходили службу в данном подразделении. Многие из этих военнослужащих уже вернулись к гражданским профессиям и вряд ли ожидали подобной кремлевской подачки. Возможно, виной тому была бюрократическая сторона хождения путинских приказов, а может, и сами военнослужащие добивались признания их участия в военных действиях. Так или иначе, вручением наград российское командование еще раз показало круговую поруку всех участников военных действий в Украине.

Саратов 20.02.2017 (первая тройка)

Сегодня в Краснознаменном институте МВД России в Саратове проходит торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, — с таким текстом была опубликована статья в газете «СарИнформ».

Из публикации становится известным, что была вручена медаль «Суворова» с формулировкой: «за личное мужество сержанту запаса Александру Засухину №1 — медаль №41560 Приказом от 25 декабря 2014г.» (архив профиля ВконтактеОК, фотоальбом 1, 2контактов). 

 

Профиль Засухина в социальных сетях дает нам представление об истинном значении этого «мужества» (информация предоставлена блогером-расследователем Askai). Летом 2014 года группа танкистов 136-й ОМСБр из Буйнакска была вначале переброшена на учения в Волгоградскую область, а потом и в приграничный с Украиной Каменск-Шахтинский. Об этом свидетельствуют и более ранние публикации InformNapalm от 2014 и 2016 года, где в том числе была описана и переброска личного состава и техники этого соединения из Дагестана в сторону Украины.

На фотографиях с церемонии награждения были опознаны еще двое обладателей медали «За отвагу»: №2 Евгений Хушану (архив профиляальбомаконтактови №3 Тимур Кийсма(архив профиляальбомаконтактов). Тимуру Киейсме была вручена медаль №65353.

 

Все три награжденца отметились на общей фотографии (слева-направо: Засухин, Хушану, Кийсма).

Казань 22.02.2017

Сегодня в Казанском Кремле состоялся торжественный прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова по случаю празднования Дня защитника Отечества

В статье издания «Республика Татарстан» упоминается, что за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, медалью «За отвагу» награжден младший сержант запаса Денис Крайнов, медалью «Суворова» – рядовой запаса Александр Иванов и Николай Загуменов.

№4 — Александр Иванов был найден среди сослуживцев Засухина по танковому батальону 136-й бригады из Буйнакска (архив профиляальбомаконтактов Медаль №41569 выдана по приказу от 25 декабря 2014 года и вручена в феврале 2017 года.

Горно-Алтайск 22.02.2017 (вторая тройка)

В Национальном театре прошло торжественное мероприятие в честь Дня защитника отечества. По традиции, государственными наградами отмечены лучшие представители сильного пола, в первую очередь те, кто выбрал служение Родине главным долгом своей жизни,- говорится в видео-сюжете ГТРК «Горный Алтай»

Юрий Такинов, Мейржан Тулепбердинов и Эзен Шутуев были рядовыми — тем не менее, за личное мужество и отвагу, а также отличные показатели в боевой подготовке (какие именно, они умалчивают), они были отмечены особой наградой — медалью «Суворова».

Какие тайны хранят названные военнослужащие, становится понятно из их фотоальбомов и дружеских контактов в социальных сетях. Все военные были танкистами 136-й ОМСБр из дагестанского Буйнакска.

№5 — Эзен Шутуев  (архив профиля ВконтактеОК, альбома 12контактов)  был награжден медалью «Суворова» приказом от декабря 2014. С рассказом Шутуева о его службе — сначала в учебной танковой части в пос.Песчанка, а потом уже и в Дагестане — можно ознакомиться в сюжете ниже.

 

В видео также присутствует вручение медали сослуживцу Шутуева по 136-й ОМСБр Юрию Такинову — №6, фотоальбом которого красочно описывает процесс переброски эшелона с танками Т-90 из Дагестана к границе с Украиной.

  

№7 — Мейржан Тулепбердиновк сожалению, не сохранил свидетельства своей службы в Буйнакске, но присутствует в списке друзей всех танкистов 136-й ОМСБр и также был награжден медалью «Суворова».

  

Остальных фигурантов нашего расследования из состава танкового батальона 136-й бригады из Буйнакска награждали скромнее, но у большинства медали «засветились» в фотоальбомах лишь в феврале 2017.

№8 Копылов Владимир из Воркуты  награжден медалью «За отвагу» №65367 приказом от 29 декабря 2014:

 

№9 Максим Пудовкин из города Великие Луки также награжден медалью «Суворова»:

  

Альбом Пудовкина содержит фотографии переброски и маршей колон военной техники в Ростовской области в конце лета-начало осени 2014:

На танках Т-90 тактические знаки и номера закрашены зеленой краской — такая «маскировка» была и на выявленных нами танках данной модификации в 2014 году в Луганской области.

№10 Петр Васильев из Якутска был награжден медалью «Суворова»Второй профиль Васильева содержит фотографии со службы в Дагестане.

№11 Рыбаков Николай (фамилия требует уточнения) из Краснодара удостоен медали «За отвагу» 

Это единственный отслеженный нами военнослужащий 136-й ОМСБр, который высказал сожаление по поводу своих сослуживцев, погибших в военных действиях в Украине:

Заслуженно!!! Но не одна медаль, не что в этой жизни, не заменит мне тех людей с кем я там был! Вы все у меня в душе… Я вас очень люблю и уважаю… Царство вам всем небесное… Спасибо за новую жизнь…,- говорится на странице.

О ком конкретно говорит российский военный, к сожалению, неизвестно. Широкую огласку получила только смерть командира танка 136-й ОМСБр Ведерникова Александра из Ижевска  24 августа 2014 в Украине. Профиль Ведерникова до сих пор есть в друзьях вышеупомянутых нами военнослужащих. Напомним, что мать Ведерникова была против подписания Александром контракта, предполагая, что его отправят в Украину. Но, судя по всему, сын ослушался наставлений матери.

  

№12 Андрей Пляскин награжден медалью «Суворова» №41843 от 25 декабря 2014:

 

В альбоме также присутствуют фотографии переброски техники с закрашенными номерами и тактическими знаками.

 

Чертову дюжину в/ч 63354 из Буйнакска замыкает №13 — Максим Харитонов из Москвы, который по прошествии более двух лет также был награжден медалью «Суворова» №41739 от 25 декабря 2014.

 

Таким образом, нами были получены очередные свидетельства награждения военнослужащих после пребывания на так называемых «учениях» близ украинской границы, которые, очевидно, сопровождались не только «отвагой», но и реальными смертями. Говорят, что «один раз — случайностьвторой — совпадениетретий — закономерность», а в наших публикациях — уже целых 13 случаев награждения танкистов 136-й ОМСБр из Буйнакска, личный состав и вооружение которой были выявлены в Украине еще в 2014 году. 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d1%87%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b4%d1%8e%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d0%b0-136-%d0%b9-%d0%be%d0%bc%d1%81%d0%b1%d1%80-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d1%83%d0%b9%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%bd/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »