«

»

фев 03

Распечатать Запись

Что везут через Макеевку российские “гумколонны”

0_8fe83_78db44e4_orig

(первое фото тематическое: осенний (08.09.14) “Пион” в Каменск-Шахтинском районе)

Расположение Макеевки в непосредственной близости от Донецка определяет этот пункт,  как стратегический в процессе выявления концентрации российских оккупационных сил. Кроме близости к Донецку, Макеевка может похвастаться тем, что служит  пропускным пунктом и для войск направляемых к Дебальцевской дуге, со стороны Углегорска. Поэтому, тип техники перебрасываемой в этот район позволяет определить характер ближайших действий противника. До сих пор, к сожалению,  приходится говорить исключительно о наступательных вооружениях, перебрасываемых Россией в данные районы.

30 января были зафиксированы две колонны, состоявшие из 6 танков, 3 БМП, 1 БТР, 3-ёх пушек Нона-К, 15 грузовых автомобилей серии “КамАЗ Мустанг” и “Урал 4320”, и двух автомобилей, предположительно командно-штабного назначения. Все машины в колоннах снабжены белыми идентификационными кругами. Два Т-64 имеют стандартную для зоны АТО комплектацию, а вот схема размещения блоков динамической защиты на четырёх Т-72 вызывает интерес. К сожалению, недостаточно высокое качество видеоматериала не позволяет точно определить, причины подобных изменений. Мне кажется, что в России начали укладывать на лобовую броню башни дополнительные блоки динамической защиты. А это свидетельствует и об общей слабости бронирования основных советских танков, и об успешной работе украинских артиллеристов.

Танки

pic1

 Разумеется, вся  техника имеет российское происхождение. Но, особое удивление вызвало наличие в колонне… гуманитарного топливозаправщика. На моей памяти, подобное “сотрудничество” МЧС России и военных в Украине фиксируется впервые, хотя Inform Napalm указывал на подобную возможность уже неоднократно. То есть, они не только размещаются на одних и тех же базах, но ещё и участвуют в одних и тех же операциях.

 Топливозаправщик

pic2

Прохождение колонны САУ “Пион” было отмечено многими информагенствами.  Однако, если быть совсем уж точными, то по Макеевке прошли САУ 2С7М “Малка”. Разумеется, что российская сторона поторопилась назвать эти машины трофеями, брошенными военнослужащими ВСУ на поле боя.  “Лостармор” в этом смысле служит наглядным примером подобного лживого освещения информации.

Лостармор

pic3

Для установления истины, достаточно  изучить все факты, связанные с прохождением “Малок” по Макеевке. Одна из макеевских САУ имеет на борту затёртый номер ( предположительно “222”), нанесённый по-середине, по правому борту машины. Машины с таким номером, в качестве восстановленных для ВСУ, не регистрировались. Этого номера также нет и среди номеров машин, указываемых “Лостармором” в качестве отжатых.

Пионы

pic4

Кроме того, на кабинах “сепаратистских” САУ имеется странные белые надписи. Они плохо различимы, но очень напоминают традиционные российские “Н-2200”. Украинские машины подобных надписей не имеют.

Особенности применения САУ большой мощности не позволяют принять версию о “ брошенных на поле боя САУ ”, даже как рабочую. В тот момент, когда Украина приняла решение о расконсервации своих  машин этого типа, в качестве главной причины принятия данного решения указывалась возможность ведения огня на дистанциях до 45 км, то есть за пределами 20-км коридора, очерченного Минскими соглашениями. Насколько мне известно, ещё ни на одном из участков боёв, возобновившихся в январе,  российским военнослужащим не удалось продвинуться на подобные расстояния вглубь украинской территории. Поэтому,  говорить о брошенности  этих самоходок не приходится.

И наконец, указываемый район отправки украинских САУ, Луганск, находится на противоположном от Макеевки краю лини фронта.

Карта

pic5

 Таким образом, все разговоры о “трофейном“ происхождении данных машин следует считать пропагандистской работой российских сил, осуществляющих информационное прикрытие данной операции.

В случае установления факта отправки в зону АТО российских САУ 2С7М понятен  и состав колонны ( в ней, кроме 2-ух САУ, присутствует КШМ  1В16 и грузовой автомобиль КамАЗ, предназначенный для перевозки взрывоопасных грузов). Напоминаю, об “отжатии” последних машин не сообщало ни одно информационное агентство.

1В16

pic6

КамАЗ

pic7

И вот здесь, наступает очередь для главного вопроса.

САУ типа “Пион”, кроме того, что они способны вести огонь по объектам, расположенным в глубине украинской территории ( в том числе, и по атомным электростанциям), предназначены и для ведения огня ядерными боеприпасами. Украина таких боеприпасов не имеет, в отличии от России. С учётом постоянной лживой позиции официального Кремля по украинскому вопросу, кто сможет дать гарантию, что в очередном грузовике с боеприпасами,  отправленным из России, не окажутся снаряды данного типа? На кого будет возложена ответственность в случае применения ядерных боеприпасов? На сепаратистов? Учитывая неадекватность поведения российских руководителей, подобный сценарий выглядит достаточно обоснованным и реальным.  Поэтому, мне непонятна успокоенность европейских стран по поводу появления российских САУ “Малка” на юго-востоке Украины. Неужели у них есть гарантии от наблюдателей ОБСЕ в том, что завтра эти установки, снаряжённые ядерными боеприпасами, уже не будут стоять на их границах, в ожидании часа “Х”?

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d1%83%d1%82-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b5%d0%b5%d0%b2%d0%ba%d1%83-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »