Южнее Донецка силы АТО порвали фронт террористов


О том, что террористы отступили под ударами сил АТО с линии фронта в районе Еленовки (южнее Донецка), пользователи соцсетей писали еще вчера, кстати, с призывами к «укропам» добить врага и выбить «русских» заодно с соседнего опорного для ДНР Докучаевска
Честно говоря,мы посчитали эти сообщения не совсем достоверным и даже неадекватно оптимистичными. И зря: в очередной раз мы убедились, что проукраинские (а значит, очень самокритичные и недоверчивые) пользователи соцсетей — самый достоверный и оперативный источник информации.

Сегодня Дмитрий Тымчук в сводке «Информационного сопротивления» подтвердил: «В районе Степное (тот же участок южнее Донецка) в результате ответных ударов украинских войск произошел «развал фронта» российско-террористических войск, боевики в районе Еленовки оставили занимаемые позиции и отступили».

Также Тымчук сообщает, что на западной границе ДНР у Донецка («по дуге от Авдеевки до Ясиноватой») террористами создается «узловая система обороны с перспективой превращения ее на этом участке и далее до Горловки и до Куйбышевского р-на Донецка в эшелонированную. «От Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники».

Скорее всего, это говорит о том, что зимнее наступление уже провалилось; и «русские» готовят оборонительные рубежи до лучших времен.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d0%b5%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b8%d0%bb%d1%8b-%d0%b0%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82-%d1%82/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »