«

»

окт 10

Распечатать Запись

200-я ОМСБр Северного флота России участвовала в боях за Луганский аэропорт

Военнослужащий 200-й отдельной мотострелковой бригады (200-я ОМСБр, в/ч 08275) Северного флота России стал фигурантом нового OSINT-расследования InformNapalm, в котором проведена идентификация российского вооружения, геопозиционирование фото и указание данных про его награждение Указом Президента РФ медалью за боевые заслуги. Комплекс указанных фактов безусловно подтверждает данные, что в августе 2014 подразделения 200-й ОМСБр РФ участвовали в боях за Луганский аэропорт. 

Селфи-солдаты на службе у OSINT

После аннексии Крыма в 2014 году Российская Федерация продолжила свое вторжение в Украину. При этом она использовала и продолжает использовать гибридные методы войны: официально отрицая участие российских военнослужащих в боевых действиях на Донбассе и представляя происходящее как внутренний украинский конфликт.

Но технический прогресс, развитие Интернет-технологий и популяризация социальных сетей позволили раскрыть тайные действия агрессора и сделать доказательства вторжения России в Украину достоянием всей мировой общественности. Психологически российские солдаты оказались не готовы к бинарному подходу, когда с одной стороны машина государственной пропаганды культивирует дух «победобесия», имперских завоеваний новых территорий и лозунгов в стиле: «КрымНаш!», а с другой стороны — риторика руководства страны сводится к заявлениям: «ИхТамНет». Российские солдаты и офицеры с самого начала войны стремились показать, хотя бы своим близким, друзьям и родным, что они все таки «ТамЕсть», что они воюют за интересы и под флагами своего государства. Поэтому мы наблюдали и продолжаем наблюдать множественные селфи, фотографии и видео «на память». Эти селфи преодолевают все запреты и приказы командования ВС РФ, они подтверждают лживость и циничность заявлений высшего военного руководства России и дают дополнительные факты для усиления санкционного давления на агрессора со стороны мирового сообщества. В свою очередь InformNapalm продолжает сбор и систематизацию доказательств участия кадровых российских военных в войне против Украины на Донбассе.

Исходные данные для расследования

Военнослужащий 200-й ОМСБр российской армии Евгений Громовчук имеет несколько социальных профилей. Нам удалось найти его профиль в российской социальной сети «Вконтакте» (архивы профиляальбомаконтактов) и «Одноклассники» (архивы профиляальбомаконтактов). Благодаря его селфи на фоне котельной удалось установить, что место фотографии расположено в Луганском аэропорту. Упавшая труба видна даже на спутниковом снимке от 31.08.2014. Кроме того известно, что труба упала в результате обстрелов российской артиллерии во второй половине июля 2014 года.
Для сравнительного анализа при геопозиционировании мы также использовали снимки:

  • личная фотография российского военнослужащего Евгения Громовчука (на скриншоте закреплена справа, фото (архив) также найдено в другом профиле военнослужащего в соц.сети «Одноклассники»);
  • фотография из личного альбома военнослужащего 80-ой ОАЭМБр Вооруженных сил Украины, предоставлена нам эксклюзивно для сравнительного анализа (размещена на скриншоте в левом верхнем углу);
  • фотография с новостного сайта Lb.ua (в левом нижнем углу);
  • спутниковый снимок за 31.08.2014 года служит основой скриншота и указывает на геопозиционирование всех предыдущих снимков.


 

Российское вооружение, которое не может считаться «трофеем»

Нами установлено, что военнослужащий ВС РФ Громовчук на фото сидит сверху на российском модернизированном многоцелевом тягаче МТ-ЛБ ВМК с крупнокалиберным пулеметом «Корд». Эта техника состоит на вооружении 200-ой ОМСБр ВС РФ, но не состоит на вооружении украинской армии.  Это еще одно доказательство вторжения российской армии и участие в боях за Луганский аэропорт.

 

Медали за военные преступления

В ходе мониторинга социального профиля фигуранта расследования найдено фото удостоверения на медаль Суворова №43521 (архив). Награждение подписано Указом президента РФ от 23 ноября 2015 года.

Интересно, что этим же указом Путин наградил медалью Суворова под №43534 еще одного военного преступника — военнослужащего 61-ой отдельной бригады морской пехоты Северного флота (ОБрМП) ВС РФ Зинакова Алексея Сергеевича (подробнее об этом можно прочитать в расследовании блогера sled-vzyat). Примечательно, что 200-я ОМСБр входит в резерв 61-ой ОБрМП ВС РФ.

Таким образом в очередной раз на основе реальных фактов и комплексных доказательств подтверждено участие кадровых российских военнослужащих в агрессии против Украины. При этом согласно фото с удостоверениями о награждениях, подписанных лично президентом России, очевидно, что агрессия носит системный характер.

Системность и масштабы этой агрессии подтверждены также базами данных расследований InformNapalm. За 3 года проведено более 1000 расследований, которые фиксируют более 190 инцидентов фиксации российских военнослужащих из 82 подразделений российской армии и силовых структур России (база данных).

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/200-%d1%8f-%d0%be%d0%bc%d1%81%d0%b1%d1%80-%d1%81%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%84%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%b0-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »