Bellingcat и The Insider назвали российского военного, причастного к крушению MH17

«Дельфин» с генеральскими погонами: Bellingcat и The Insider назвали российского военного, причастного к крушению MH17, — кадры
боинг, катастрофа, военный, николай ткачев, запись, голос, экспертиза, россия
Международной расследовательской группой Bellingcat и российским сайтом The Insider опубликовано расследование, в котором идентифицирован один из ключевых участников, что может быть причастен к катастрофе «Боинга» под Донецком летом 2014 года.
По утверждению экспертов, под этим позывным работал Николай Ткачев — генерал-полковник в отставке, а ныне главный инспектор центрального военного округа Минобороны РФ (на фото, сделанном в 2007-м, он крайний слева).

Они изучили записи переговоров, в общей сложности 5 аудиофайлов, где «Дельфин» в частности, указал, что он «Николай Федорович». В разговоре он обсуждает с другим фигурантом «Орионом» процесс подготовки к транспортировке объекта, для чего необходим кран, а сам объект «следует погрузить, замаскировать и отвезти».
Эксперты заполучили недавнюю запись голоса Ткачева, сделав с ним интервью о екатеринбургском суворовском училище. Образцы были отправлены для экспертизы в 2 исследовательских института – Литвы и Денвера. Проанализировав полученный материал, специалисты заявили о высокой вероятности того, что голос на пленках принадлежит одному человеку.
Сам Ткачев в разговоре с журналистами категорически отрицал свою причастность к событиям на Донбассе.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/bellingcat-%d0%b8-the-insider-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bf/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Translate »