Бойцы АТО под оккупированным Докучаевском собрали “коллекцию” остатков российских боеприпасов.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бойцы одного из опорных пунктов Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле оккупированного Докучаевска (Донецкая область) собирают остатки боеприпасов, выпущенных российско-террористическими войсками.
Бойцы одного из опорных пунктов Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле оккупированного Докучаевска (Донецкая область) собирают остатки боеприпасов, выпущенных российско-террористическими войсками

“Все это, что вы видите, прилетело к нам во время очередных обстрелов. Вот это обломки РПГ, но у нас таких мало. В основном это 122-миллиметровый калибр и выше. После каждого обстрела мы собираем немало остатков. Большая часть из них едет в различные школьные музеи АТО. Потому что нашим детям нужно рассказывать правду о ситуации на востоке Украины”, – сказал боец ​​подразделения Андрей со ссылкой на пресс-центр штаба АТО .

По его словам, часто после ночных обстрелов военнослужащие собирают целые “урожаи” обломков от снарядов “Васильков” и других минометов. Нередко попадаются и непонятные остатки, похожие на начинку кассетных боеприпасов.

обломки от снарядов
обломки от миномётов

“Как правило, обстрелы начинаются после захода солнца. Пошумят где-то рядом, а потом начинают бить по нашим позициям. Но часто бывает так, что обстрел может начаться и в середине дня. “Прилетает” из минометов и БМП. Зря: нашим врагам не удастся подорвать нашу силу духа и запугать нас. Мы, если и отступим со своих позиций, то пойдем только вперед – освобождать Украину от нашествия “русского мира”, – рассказал боец.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/en/%d0%b1%d0%be%d0%b9%d1%86%d1%8b-%d0%b0%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%be%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%87%d0%b0%d0%b5/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Translate »