Волонтеры показали места дислокации российских войск на Донбассе и в Крыму (фото)

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Речь идет о местах размещения новейших станций шифрованной связи, которые находятся на вооружении исключительно российских военных.

Иллюстрация / REUTERS

Группа «Информационное Сопротивление» показала очередные доказательства присутствия РФ на Донбассе –  речь идет о новейших станциях шифрованной связи, которые находятся на вооружении исключительно российских военных.

Об этом сообщается на сайте группы. “На сей раз мы прищемили «нерв» российской армии. А именно – вскрыли места базирования подразделений войск связи ВС РФ на оккупированных россиянами территориях АР Крым, Донецкой и Луганской областей. Речь идет о новейших станциях шифрованной связи, которые находятся на вооружении исключительно российских военных”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что на карте нанесены места дислокации терминалов мобильных комплексов защищенной видео-конференц связи  (МК ЗВКЗ), а в таблицах указаны точные координаты расположения станций.

sprotyv.info

sprotyv.info

sprotyv.info

“По состоянию на апрель 2018 года в сети спутниковой связи ВС РФ работали не менее 18 мобильных станций. Пять из них базировались на территории Украины, которая захвачена РФ – четыре в ОРДЛО (н.п. Новоазовск и Ясиноватая Донецкой области, н.п. Круглик и Каменка Луганской области) и одна в АР Крым (г.Севастополь). По состоянию на начало июня количество мобильных станций в сети спутниковой связи ВС РФ сократилось до 10, три из них находились на оккупированных РФ территориях Украины – в н.п.Новоазовск и Васильевка Донецкой области, н.п. Хрустальный Луганской области”, – отмечается в сообщении.

Согласно данным, наиболее интенсивно спутниковая связь используется для организации связи подразделений за пределами пунктов постоянной дислокации.

“Как в нашем случае – в месте выполнения боевых задач на территории Украины и Сирии. Связь при помощи МК ЗВКС организовывается в звене управления ВС РФ не ниже бригадного уровня. В российской армии спутниковая связь с подразделениями, в том числе и выполняющими задачи за пределами РФ, обеспечивается 14-м Главным центром связи ГШ ВС РФ (г.Москва). Находящиеся на его вооружении мобильные терминалы спутниковой связи имеют однотипное оборудование (тип «Аурига») и  функционируют через общий пул частот: 1 hub-станция и 16 абонентских каналов российского спутника-ретранслятора «Yamal-402» (55Е)”, – добавили в ИС.

Отмечается, что “МК ЗВКЗ не сможет эксплуатировать не то что тракторист или горнорабочий очистного забоя, а даже маркшейдер”.

“Это продукт российской оборонки, который невозможно найти в шахтах Донбасса, поскольку поставлен на вооружение исключительно российской армии. Здесь и специальное программное обеспечение, и системы криптозащиты. То есть эксплуатироваться терминал спутниковой связи может исключительно специально подготовленными военнослужащими ВС РФ з соответствующим уровнем допуска к работе с шифровальным оборудованием. И как понимаете, передача такой аппаратуры алкашне из лнр/днр даже теоретически невозможна по требованиям секретности”, – подытожили в группе.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/en/%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8/

Translate »