Журналист показал фотографии убитых боевиков под Попасной

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


14 августа 2016 года штурмовая группа российских оккупационных войск в районе Попасной осуществляла скрытный выход на рубеж атаки в районе одного из опорных пунктов ВСУ. Однако благодаря грамотной организации разведки и боевого охранения, дозор из состава 11 мотопехотного батальона 59-й бригады сумел вовремя обнаружить противника. Об этом сообщил в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.
«Наши столкнулись с боевиками почти в упор — обе стороны открыли огонь, полетели гранаты. Оккупанты не выдержали контактного боя и начали отход. Двух раненых наемников россияне бросили на поле боя, они истекли кровью. По отступающему противнику был нанесен огневой удар средствами усиления» — отметил Бутусов.
С украинской стороны потерь ранеными и убитыми нет.

Журналист приложил фотографии ликвидированных боевиков.

«Успешные боевые действия организованы благодаря грамотному управлению командира взвода позывной «Шерман», и командира роты позывной «Профессор». Отличившиеся бойцы поданы на награждение. Комвзвода «Шерман» — добровольно призывался в армию в марте 2014 года, с тех пор без перерыва продолжает несет и службу на самых горячих участках фронта. Последний год его рота сражается без ротаций» — сообщил Бутусов.
Он подчеркнул, что за все время службы «Шерман» не был удостоен никаких государственных наград, хотя командованием батальона был к ним представлен.

«Надеюсь, что такая фотофиксация результатов боевых действий обратит внимание руководства Минобороны на ситуацию с награждением заслуженных воинов в 59-й механизированной бригаде» — резюмировал журналист.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/en/%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bb-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8-%d1%83%d0%b1%d0%b8%d1%82%d1%8b%d1%85/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Translate »