Нас там как бы не было: российской офицер публично признался в участии в войне на Донбассе

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Российский старший лейтенант Олег Леонтьев, обвиняемый по делу о гибели солдата-срочника Ильи Горбунова, в суде заявил об участии в войне на Донбассе.

Об этом сообщает фонд “Право матери”, представляющий на процессе интересы сестер погибшего.

Так, военный в последнем слове рассказал об участии в “мероприятии на территории смежной страны”, где “как бы не было” российских военных. При этом он попросил суд о приговоре, который позволил бы ему продолжить службу и присоединиться к группировке российских войск в Сирии.

“При положительном решении суда незамедлительно следующим бортрейсом туда улетаю. Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было”, – процитировал фонд заявление Леонтьева.
Уточняется, что это первое публичное и официальное заявление российского офицера. Так, власти РФ отрицают участие российских Вооруженных сил в боевых действиях на Донбассе. Москва заявляет, что россияне едут туда добровольно и среди них есть взявшие отпуск или уволившиеся военные.

Как сообщал “Апостроф”, ранее в интернете обнародовали эксклюзивное видео из-под Пскова (Российская Федерация), где на безымянных могилах российских десантников, погибших на востоке Украины, появились каменные надгробия, установленные за деньги Минобороны РФ.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/en/%d0%bd%d0%b0%d1%81-%d1%82%d0%b0%d0%bc-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b1%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%be-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d1%84%d0%b8%d1%86%d0%b5/

Translate »