Российские войска могут вторгнуться по трем направлениям — Генштаб

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Также в ВСУ не исключают диверсий на передовой.

Российская сторона завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной для возможного вторжения, а также готовит ряд диверсий на передовой и в тылу, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в среду на встрече в Киеве с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

“В существующих геополитических реалиях мы прогнозируем военные угрозы по трем из четырех направлений: север, восток и юг. Российская сторона завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения по замыслу кремлевских стратегов составят основу сил вторжения”, — сказал Муженко.

Он подчеркнул, что украинским Вооруженным силам “есть кем и чем останавливать российские танки и самолеты”.

Также начальник Генштаба добавил, что не исключает ряд диверсий на передовой в период перед выборами президента Украины.

“Период так называемой предвыборной турбулентности, в который вошла наша страна, используется РФ для проведения комплекса спецопераций для подрыва оборонного потенциала Украины. Мы отслеживаем значительную активизацию противника в информационном пространстве, где путем серии информационных и психологических операций он пытается влиять на личный состав. Также параллельно с этим мы не исключаем проведения ряда актов прямого действия в форме диверсий и саботажа вблизи передовой и в глубоком тылу”, — рассказал Муженко.

Вместе с тем, он отметил, что украинские военные предпринимают необходимые шаги по предотвращению подобных сценариев.

Ссылка на статью: https://zn.ua/UKRAINE/rossiyskie-voyska-mogut-vtorgnutsya-po-trem-napravleniyam-genshtab-310954_.html

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/en/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%82-%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f/

Translate »