«

»

ноя 03

Распечатать Запись

SurkovLeaks (part 3): анализ переписки первого заместителя Суркова Инала Ардзинбы

В январе 2017 популярное российское деловое издания «Ведомости» сообщило, что помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков лишился руководителя своего аппарата и его отставка может быть связана с серией публикаций взломанных украинскими хакерами переписок из приемной Суркова. Указанные дампы переписок были эксклюзивно переданы для изучения международному разведывательному сообществу InformNapalm и опубликованы на нашем сайте в конце 2016 года. История получила свое продолжение и хактивисты раскрыли для публикации новые дампы материалов из переписок, связанных с начальником департамента Администрации президента России, первым заместителем Владислава Суркова Иналом Ардзинбой.

Хактивисты Украинского киберальянса и КиберХунты эксклюзивно передали для изучения InformNapalm дампы двух очередных почтовых ящиков, принадлежащих людям из окружения Суркова: [email protected] и [email protected].

[email protected] — в ходе анализа установлено, что на этот почтовый ящик приходили письма с аналитическими записками из российского Генерального консульство в Одессе ([email protected] — именно этот адрес  указан как контактный на сайте российского МИДа http://www.odessa.mid.ru). Проанализировав файлы вложений и их свойства, волонтеры InformNapalm пришли к выводу, что с высокой степенью вероятности ящик находится под управлением  Инала Батувича Ардзинбы — это главный советник Управления президента России по делам СНГ. Первый заместитель Владислава Суркова. Он курировал и финансировал проекты так называемой «мягкой федерализации» Украины:  «Слобожанщина», «Порто-франко», «Народная республика Бессарабия», «Народная Рада Николаева».

[email protected] — этим электронным ящиком пользуется Александровская Алла Александрова (возглавляла Харьковскую областную организацию Коммунистической партии Украины, экс-депутат ВРУ 1998-2012 годов) и ее сын Александровский Александр Сергеевич. Исполнители проекта «Слобожанщина». Летом 2016-го года Александровская была задержана в Харькове и находится под стражей. Её подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 369 УК Украины). По делу проходит также её сын Александр, который скрывается от следствия в российском Белгороде и оттуда продолжает курировать подрывную деятельность в Украине. Им инкриминируют попытку подкупа депутатов города Южный, Харьковской области, для принятия обращения к Верховной Раде с требованием о федерализации страны. Подробнее тут:

thunderbird_215

 

Значимые фигуры в переписке

[email protected] — Антон Давидченко, председатель молодежной организации «Колокол». Исполнитель заказных провокации и мероприятий в Одессе («Порто-франко»), Запорожье («Запорожская рабочая группа по конституционной реформе»), Днепропетровске («Днепропетровский конституционный форум») , Николаеве («Народная рада Николаева») и Киеве.thunderbird_210
[email protected] — Мирзаханян Саргис Геворкович, помошник члена комитета ГосДумы по обороне Зотова Игоря Львовича (партия «Справедливая Россия»). Курирует и финансирует политические акции в восточноевропейских странах.

thunderbird_212

[email protected] — Муратов Алексей Валентинович. Депутат «Единой России». Официальный представитель террористической организации «ДНР» в России.

thunderbird_214

Основные моменты

1) Проект по захвату власти в Запорожской области. Отправлен в архиве (хактивисты подобрали пароль: wq1234567890) с письмом от Муратова Алексея 12.11.2014. В архив так же вложено резюме координатора проекта террориста «ДНР» Новикова Владимира Николаевича. Позывной «АЛАБАЙ». Бывший руководитель силового крыла службы безопасности «Партии Регионов».

selection_217

selection_218

selection_219

2) Список завербованных действующих и бывших сотрудников МВД Одессы. Его отправила письмом 11.01.2015 некая Луиза Мамедова (электронный адрес [email protected]) 

selection_220selection_221selection_222

 

 

 

 

 

3) Отчет о выполненных провокациях в Одессе за первую половину февраля 2015 года с публикациями в СМИ. Письмо отправлено 16.02.2015 некой Луизой Мамедовой.selection_223selection_224

4) Антон Давидченко — председатель молодежной организации «Колокол» отчитывается за финансирование в первом полугодии 2015 года по акциям и мероприятиям (для примера показаны только три письма). В письмах фигурируют деньги, которые выделялись на покупку материалов в СМИ и интернет ресурсах. Суммы указаны в долларах США.

thunderbird_225

thunderbird_231thunderbird_229

 

 

 

 

 

Отдельно отметим, что все акции фиксировались на фото и видео и пересылались в отдельных письмах. Так в Одессе в 2014-2015-м годах на зданиях часто появлялись антиукраинские граффити — четко по графику, с согласованием всех акций с Москвой.

thunderbird_248thunderbird_247

5) Краткое резюме молодежной организации «Колокол». В резюме уточняется что группы имелись в трех городах: Одессе, Николаеве, Херсоне. А так же указан прейскурант и примеры выполненных работ.

selection_233selection_234selection_235

 

 

 

 

 

6) Письмо от Антона Давидченко со списком спортсменов для проведения силовых акций по Украине (так называемые «титушки»).

thunderbird_227

7) Давидченко отчитывается по оплаченным публикациям на интернет ресурсах СМИ: РБК, Багнет, Фром.юа, Голос.гф, 112, украньювс. А так же указывает стоимость выхода новости на украинских телеканалах (фактов выхода платного контента на этих телеканалах в почтовой переписке не обнаружено, поэтому в письме мы вероятно имеем факт пересылки общих расценок на рекламный контент).

thunderbird_230thunderbird_228

8) Помощник Суркова Ардзинба передает Александровскому на ознакомление документ с основными тезисами проекта закона Украины «Об особом регионе развития Слобожанщина».selection_239

9) Александровский высылает Ардзинбе смету на проведение общественных мероприятий ОС «Слобожанщина».

selection_240

10) Александровский представляет Ардзинбе на согласование план по предстоящим региональным выборам 2015 года в Харьковской области с просьбой выделения необходимого финансирования.

selection_241

Таким образом установлено и подтверждено, что часть предвыборных кампаний в Харьковской области была проведена при непосредственном финансировании России.

11) Некий Семен Симонов [email protected] пишет Александровскому, что один из митингов в поддержку закона Украины об особом регионе развития «Слобожанщина» был запрещен Харьковским городским советом. Симонов так же информирует, что телекомпания «Симон ТВ» (МГ «Обьектив») отказалась выпускать их в эфир и предлагают вернуть деньги через избирательный фонд «Новой державы».

thunderbird_243
Таким образом, благодаря закрытым данным, полученным от украинских активистов раскрыты очередные подробности того, как Владислав Сурков, через своего помощника и руководителя Аппарата, проводил операции по дестабилизации в Украине, а также курировал действия бандформирований боевиков.

Ссылка на статью: https://informnapalm.org/29702-surkovleaks-part3/

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.dokaz.org.ua/surkovleaks-part-3-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »