Бронеавтомобили “Выстрел” в Луганске с российских оккупационных баз в Цхинвали.

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В сети появилась новая информация по идентификации российских бронеавтомобилей типа “Выстрел” (тот же “Дозор”) КамАЗ 43269 зафиксированных в Луганске.

“В конце декабря 2014 года в блоге Центра анализа стратегий и технологий “bmpd” появились фотографии российских бронеавтомобилей типа “Выстрел”. Небольшой анализ по идентификации и предположительной идентификации этих машин провел и я. Но новый материал дал возможность с большей убедительностью подтвердить ранее изложенные предположения. Итак, есть несколько свежих фотографий “Выстрелов” из Луганска с характерным камуфляжным окрасом, в том числе с бортовым номером “300”. Как отмечал ранее, с 2009 года машины этого типа фиксировались в Грузии, на российских оккупационных военных базах в Абхазии и Самачабло (тот же Цхинвальский регион). В частности, на 4-й российской оккупационной базе в Цхинвали в/ч 66431 “светились” 4 единицы с бортовыми номерами “301”, “302”, “303” и “304” с идентичным камуфляжем, которые относились к разведывательному подразделению имеющего на вооружение комплекс разведки БПЛА “Дозор”. Представленные мной фотографии цхинвальских “Выстрелов” относятся к 2009-2012 гг., в последствии эти машины на 4-й военной базе больше не светились”, – пишет блогер.
“Вывод:
– Резонно предположить, что с началом формирования в российских мотострелковых соединениях так называемых рот беспилотных разведывательных аппаратов, на вооружение стали поступать современные штатные средства, а экспериментальные и неэффективный “Выстрел”-“Дозор”-ы были выведены из состава вооружения и переданы базам хранения в РФ, откуда в последствии были переданы русскими “ЛНР/ДНР”;
– Есть и другое предположение. По имеющейся информации, с началом оккупации Крыма и с последующей концентрации российских Сил вторжения на границе с Украиной, в составе российской группировки фиксировалось подразделение из состава 4-й военной базы, укомплектованное личным составом разведбатальона и роты снайперов.




С учетом информации о том, что наступлением на Донбассе руководит начальник штаба 58-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ Кузовлев (http://censor.net.ua/photo_news/321537/nastupleniem_terroristov_v_rayione_popasnoyi_rukovodit_lichno_nachalnik_shtaba_58oyi_armii_yujnogo_voennogo), не следует исключать возможность присутствия разведчиков 4-й военной базы на Донбассе. Хотя больше склоняюсь к первой версии”, – отмечает блогер.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb-%d0%b2-%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b5-%d1%81/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »