“Военная операция РФ против Украины началась не с Крыма”, – Бутусов представил “железное” доказательство вины Кремля

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

украина, крым, аннексия, россия, агрессия, бутусов, майдан, расстрел небесной сотни, янукович

Военная операция Кремля по захвату Украины началась не с аннексии Крыма, а с расстрела Небесной Сотни.
С таким заявлением в Facebook выступил известный украинский журналист, общественный деятель Юрий Бутусов
Он напомнил, что Минобороны наградило тысячи российских “ихтамнетов”, украинских коллаборационистов и пропагандистов весьма примечательными медалями “За возвращение Крыма”. На ней стояла интересная дата – 20 февраля 2014 года.

“Минобороны РФ специально указало дату начала военной операции по возвращению Крыма: 20 февраля 2014-го года. В этот день в Крыму не было никаких демонстраций, никаких “зеленых человечков”, никаких “ополченцев”, “казаков”, никто и не заикался ни о каких “референдумах”, а в Межигорье находился законный на тот момент президент Виктор Янукович – который покинул территорию Украины только 22 февраля. Однако Российская федерация уже начала военную операцию по захвату Крыма. Операция началась в Киеве, с расстрелов на Майдане”, – отметил журналист, уточнив, что это стало началом попыток Кремля развалить украинскую государственность.
“Для всех непонятливых и не рассуждающих, для всех, кто думает, что майдановцы сами себя перестреляли, сами провоцировали, что нападали на беззащитный “беркут”, что это грузины и американцы стреляли, кто говорит, что Россия не виновата, может также потребовать себе вот эту медаль”, – жестко констатировал Бутусов.
Стоит отметить, что со схожим заявлением ранее выступил и президент Украины Петр Порошенко, подписывая нашумевший закон о деоккупации Донбасса.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d1%80%d1%84-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%bd/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »