Мариупольская сепаратистка “баба Наташа” получила 6,5 лет тюрьмы

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мариупольчанка Наталья Грузденко, известная в кругах сепаратистов как “баба Наташа”, была приговорена к 6,5 годам тюремного заключения за организацию псевдореферендума в поддержку “ДНР”

Сообщается, что в апреле 2014 года женщина была радикально настроена и вступила в ряды активных сторонников”ДНР”, также организовывала и проводила псевдореферендум данной организации в городе.

“Женщина имела контакты с руководством “политического блока “ДНР”, откуда и получала указания. Она была председателем избирательной комиссии незаконного избирательного органа, который занимался персональным сбором данных в захваченном городском совете. После проведения “референдума” женщина передала данные в Донецк”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что такие действия женщины органом досудебного расследования квалифицированы по ч.2 ст.110 УК Украины как умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

“Обвиняемая признала свою вину. Суд признал ее виновной и приговорил к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы”, – говорится в сообщении.

Напомним, что пророссийские силы в Мариуполе 11 мая 2014 г организовали незаконный референдум в поддержку “Донецкой Народной Республики”.

Ресурс отмечает, что из собственных источников узнали, что осужденной является именно знаменитая в городе сепаратистка “Баба Наташа”.

“Наталья Грузденко, известная в кругах сторонников федерализации как “Баба Наташа”, выдавала информацию о передвижении украинских спецподразделений для террористов. Пользуясь ее данным, боевики устраивали засады и обстрелы сил АТО”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что женщина была задержана 17 июня вместе со своим сообщником Александром Шахаевым.

“В процессе операции представители “ДНР” оказали вооруженное сопротивление сотрудникам уголовного розыска, в том числе бросали гранаты. На момент задержания сообщнику исполнилось 46 лет”, – говорится в сообщении.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%83%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b1%d0%b0%d0%b1%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d1%82/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »