“Мой сын – командир танка!” – женщина хотела льгот для сына-наемника “ДНР” на украинском пункте пропуска.

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На КПВВ “Новотроицкое” при попытке пересечь линию разграничения задержан боевик НЗФ “Оплот”.

Мой сын - командир танка! - женщина хотела льгот для сына-наемника ДНР на украинском пункте пропуска 01

Об этом информирует Департамент коммуникации Национальной полиции.

Сегодня во время прохождения контроля в пункте пропуска сотрудники Волновахского отдела полиции услышали, как женщина, которая двигалась из временно оккупированного Донецка, говорит, что у нее есть льготы, поскольку ее сын – “командир танка”. Полицейские остановили гражданина, который сопровождал свою мать, для проверки.

Как оказалось, 50-летний мужчина воевал на стороне боевиков в полку особого назначения в составе бандформирования “Оплот”. В 2014-15 годах находился на передовых позициях в селе Ясное, что вблизи оккупированного Докучаевска, откуда террористы расстреливали мирные украинские села.

Мой сын - командир танка! - женщина хотела льгот для сына-наемника ДНР на украинском пункте пропуска 01

Мой сын - командир танка! - женщина хотела льгот для сына-наемника ДНР на украинском пункте пропуска 02

В танковое подразделение житель Донецка поступил вслед за соседом. После короткого обучения мужчину сразу поставили управлять танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте.
В начале 2015 года подразделение перебросили в Донецк, где они обустроили военную часть в Кировском районе.

Мой сын - командир танка! - женщина хотела льгот для сына-наемника ДНР на украинском пункте пропуска 03

Мой сын - командир танка! - женщина хотела льгот для сына-наемника ДНР на украинском пункте пропуска 04

Сейчас с задержанным работают сотрудники уголовного розыска и следствия. По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 260 Уголовного кодекса Украины “Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований”.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d0%bc%d0%be%d0%b9-%d1%81%d1%8b%d0%bd-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%80-%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bb/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »