Оккупанты вручают шахтерам на Донбассе “повестки” с требованием срочно явиться в “военкомат”

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Горняков шахт оккупированной пророссийскими террористами части Донецкой области призывают на “военные учения”.

Оккупанты вручают шахтерам на Донбассе повестки с требованием срочно явиться в военкомат 01

Отмечается, почти всей смене (шахтеров одной из шахт “Макеевугля” – ред.) были под роспись вручены “повестки” из “военкомата”, предписывающие 24 января в срочном порядке явиться на медосмотр.

На следующий день после прохождения медицинского осмотра, в четверг, горняки обязаны с вещами, документами и сухим пайком на один день прибыть в “военкомат”.

Данную информацию пользователь социальных сетей подтвердил фотографией соответствующей “повестки”. 

В ней указано, что явка обязательна.

“Повестка имела корешок, после подписи который отправился обратно в “военкомат”. Уточнений что, куда и зачем, на какой срок забирают – изначально не сообщалось вообще. Также в “повестке” указан перечень документов и вещей, который необходимо взять с собой: паспорт, права (если есть), медицинскую карту, туалетные принадлежности, несколько комплектов вещей, нижнее белье, нитки с иголками, сухой паек на первое время”, – говорится в сообщении.

После прохождения “медкомиссии”, сообщает автор сообщения, шахтерам дали время до вечера отвезти извещения на работу, а в четверг явиться с вещами в “военкомат”.

“Организовываются масштабные полевые “учения” минимум на неделю и даже с небольшой финансовой помощью 500 рублей в сутки”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что аналогичные “повестки” получили горняки всех шахт, входящих в “Макеевуголь”.

Оккупационная администрация на Донбассе начала активно проводить “мобилизационные мероприятия”. В частности, в “указе” главаря террористов Александра Захарченко говорится о создании “призывных комиссий”, а жители оккупированной территории массово получают “повестки” “приглашением” прийти в “военкомат”. Кроме того, в так называемые бюджетные организации и все предприятия оккупированной части Луганской области пришло распоряжение о необходимости для их мужского персонала явиться в “военкоматы”. По словам сотрудников этих организаций, мужчинам говорят, что необходимо прийти в “военкомат” просто чтобы “отметиться”, якобы для проверки численности “военнообязанных”. Другие отмечают, что в негласном распоряжении говорится о “проверке численности мужского населения для возможной мобилизации.

 

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d0%be%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%8b-%d0%b2%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d1%88%d0%b0%d1%85%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b1%d0%b0%d1%81/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »