РАЗВЕДКА ОЗВУЧИЛА КОЛИЧЕСТВО РОССИЙСКИХ ОФИЦЕРОВ В РЯДАХ БОЕВИКОВ

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

https://youtu.be/H1SFFkV51Rk
Незаконные формирования боевиков на Донбассе по факту управляются российскими офицерами.

Об этом заявил в эфире “5 канала” представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает “ДС”.

На вопрос ведущего, сколько в 1 и 2 АК в ОРДЛО коллаборантов и местных наемников, а сколько российских кадровых офицеров, Скибицкий сказал: “В течение 2017 конфигурация 1 и 2 армейских корпусов, дислокация, размещение, вооружение и военная техника значительно не изменилась. Поэтому во-первых это уже устоявшиеся позиции и они оборудуются в инженерном отношении, ставятся мины и т.п.”.
Он продолжил: “Что касается личного состава. Действительно мы отслеживаем тенденцию, когда в 2017 году во второй половине российские батальонно-тактически и ротные тактические группы были выведены с территории оккупированных районов. Почему это было сделано – для того, чтобы сказать, что “мы не являемся стороной конфликта”, “наших военных там нет” и соответственно все вопросы по мирному урегулированию должны решаться Украиной с так называемыми “ЛНР” и “ДНР””.

По словам Скибицкого, до 750 офицеров ВС РФ занимают различные должности в 1 и 2 АК. Начиная от командующего корпуса, заканчивая советниками разного рода инструкторами по подготовке в том числе снайперов и другие должности. “И это реальная кадровые военнослужащие России”, – добавил он.

Спикер ГУР подчеркнул: “Офицерская вертикаль – российская. И, например, сейчас в мае-июне уже началась ротация командного состава”.

Скибицкий также рассказал о наемниках. По словам представителя ГУР, Россия продолжает поставлять, как и раньше, пушечное мясо с территории РФ.

“Очень плодотворно работают вербовочные пункты через участок границы с РФ, которые не контролируются Украиной, постоянно заходят не только горюче-смазочные материалы, но и наемники, которые непосредственно выполняют задачи в составе 1 и 2 армейского корпуса”, – сказал Скибицкий.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%be%d0%b7%d0%b2%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9/

Translate »