“Родных с подконтрольной Украине территории – в отдельную графу”, – Захарченко новым “указом” запустил в “ДНР” “бомбу замедленного действия”

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

захарченко, днр, донецк, соцсети, донбасс, приказ, родственники, террористы

Так называемое “МГБ ДНР” обязало всех сотрудников органов “госуправления”, в том числе и мелких клерков, предоставить абсолютно полные персональные данные, включая аккаунты в соцсетях, причем – еще и все известные аккаунты родственников.

Как пишет блогер Алексей Чибисов в Facebook, от людей, имеющих родственников на территории, подконтрольной украинской власти, требуют отдельно предоставлять информацию о таких людях, передает “Диалог.UA”.
Все это напоминает советскую КГБистскую практику “взятия на карандаш” людей, имеющих родственников за границей, когда родство с гражданином капиталистической страны почти приравнивалось к шпионажу.
В “МГБ ДНР” это нововведение объясняют “борьбой с предательством и сливом ценной информации в СБУ”. Но все это больше напоминает попытку ввести тотальный контроль, знать, кто чем дышит, какие симпатии или антипатии имеет.
А следующим этапом вполне может стать введение уголовной ответственности за “мыслепреступления”. В лучших традициях антиутопий.
“После того, как Захар в очередной раз поставил крестик на подсунутой ему кураторами бумажке, гордо именуемой “указом”, началась новая волна репрессий по отношению к “чиновникам” дыныры. Сначала все кипишевали по поводу запрета на выезд, потом – по поводу запрета на использование водафона (последнее вообще прошло незамеченным, поскольку оператор так и не начал работу на оккупированных территориях Донецкой области).

Теперь же бравые мгбшники приступили к сбору данных, к которым до этого не имели доступа. На всех предприятиях “республики” ввели специальные журналы, где каждый сотрудник должен указать не только свои аккаунты в соцсетях, но и родственников. Если родные находятся на подконтрольной Украине территории, их нужно вписывать в отдельную графу. Никнейм, адрес проживания и номер телефона. Так борются с “предателями”, сливающими информацию СБУ, в дыныры”, – написал блогер в соцсети.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »