Российские войска могут вторгнуться по трем направлениям — Генштаб

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Также в ВСУ не исключают диверсий на передовой.

Российская сторона завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной для возможного вторжения, а также готовит ряд диверсий на передовой и в тылу, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в среду на встрече в Киеве с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

“В существующих геополитических реалиях мы прогнозируем военные угрозы по трем из четырех направлений: север, восток и юг. Российская сторона завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения по замыслу кремлевских стратегов составят основу сил вторжения”, — сказал Муженко.

Он подчеркнул, что украинским Вооруженным силам “есть кем и чем останавливать российские танки и самолеты”.

Также начальник Генштаба добавил, что не исключает ряд диверсий на передовой в период перед выборами президента Украины.

“Период так называемой предвыборной турбулентности, в который вошла наша страна, используется РФ для проведения комплекса спецопераций для подрыва оборонного потенциала Украины. Мы отслеживаем значительную активизацию противника в информационном пространстве, где путем серии информационных и психологических операций он пытается влиять на личный состав. Также параллельно с этим мы не исключаем проведения ряда актов прямого действия в форме диверсий и саботажа вблизи передовой и в глубоком тылу”, — рассказал Муженко.

Вместе с тем, он отметил, что украинские военные предпринимают необходимые шаги по предотвращению подобных сценариев.

Ссылка на статью: https://zn.ua/UKRAINE/rossiyskie-voyska-mogut-vtorgnutsya-po-trem-napravleniyam-genshtab-310954_.html

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%82-%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f/

Translate »