СБУ поймала работницу террористического «МГБ»

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Контрразведка задержала «офицера МГБ ДНР» при попытке оформить украинский биометрический загранпаспорт.
Молодую женщину, история деятельности которой связана с оккупированными Крымом и Донбассом, где она пропагандировала «русский мир» и вербовала местных жителей в российские оккупационные войска, работники СБУ задержали в Херсоне, сообщила ТСН.

«Младший лейтенант» так террористического «МГБ» Элина Борозенная, после задержания призналась, что занималась информационной поддержкой идей «ДНР».

1

2

По словам задержанной, работать на террористическую «спецслужбу» ее убедил муж, бывший офицер МВД Украины в Крыму, изменивший присяге и стал агентом ФСБ, Иван Борозенный.

3

Новые работодатели направили предателя из аннексированного полуострова на усиление карательных структур оккупантов в Донецк.

Результатом работы семейного подряда стали многочисленные агитки, которые должны были бы убедить население вступать в ряды вооруженных формирований оккупантов.

В частности, и такие: «Мужчины, которые воюют за Новороссию! Подарите своим женщинам на 8 марта не букет цветов, а букет свежесрезанных шевронов!»

4

Однако ненависть к «киевской хунте» не помешала женщине приехать на подконтрольную украинской власти территорию для оформления биометрического загранпаспорта.

«Скажем так, он открывает более широкие возможности, упрощает процедуры перемещения», – пояснила Борозенная.

По ее словам, среди боевиков немало таких, кто так же, как она, получает или уже получил украинские документы. Это подтверждает и контрразведка СБУ.

Судьбой предательницы занимаются следователи СБУ, которые не обещают ей комфорта, но гарантируют справедливый суд.

По данным «Миротворца», гражданка Украины, уроженка Днепропетровска (ныне Днепр), Борозенная Элина Леонидовна (в девичестве Калиниченко), 1988 года рождения, в составе «МГБ ДНР» проводила информационные операции под псевдонимом Ольга Белая по кличке «Тень», выдавая себя за командира отдельного взвода антиснайперов «Сталинград».

5

В террористических агитках Борозенная снималась не только под псевдонимом, но изменяла свою внешность с помощью косметики и парика.

6

Муж задержанной, гражданин Украины, уроженец Днепра, бывший офицер МВД Украины, перешедший на сторону оккупантов, Борозенный Иван Александрович, 1988 года рождения, на оккупированном Донбассе, по официальной легенде, занимался разработкой вооружения и снаряжения для боевиков в составе «Центра Стратегических Инициатив Новороссии».

7

8

На самом деле, работа в вышеназванном центре являлась для предателя Борозенного прикрытием для выполнений заданий ФСБ.

9

 

 

 

 

 

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d1%81%d0%b1%d1%83-%d0%bf%d0%be%d0%b9%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%86%d1%83-%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »