СБУ разоблачила кадрового российского военного-мародера в Донбассе

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Кавалер ордена “За заслуги перед Отечеством” и медали “За отвагу” Станислав Ершов неоднократно “светился” в российских СМИ. В частности, как участник штурма Грозного.
Наследственный военнослужащий, также был героем публикации в газетах и на телевидении Ставрополья.
Как выяснили украинские спецслужбы, с октября 2014 Ершов Станислав Эдуардович, подполковник ВС РФ, личный номер У564661, стал заместителем командира 6-го ОМСКП им. Платова 2-го АК “ЛНР”.
Российские спецслужбы создали ему легенду-прикрытие. Ершов стал Кленовым, луганским бизнесменом. Так появился позывной “Клен”. Легенды менялись, позывной оставался тем же. Российский советник “Клен” координирует боевые действия подразделения против ВСУ, дислоцированных в Попаснянском районе Луганской области, готовит боевиков. Судя по телефонным разговорам “Клена” (тел. номер +380669025254) и его бывшего сослуживца в РФ (тел. номер +79881179226), Ершов своими подопечными не удовлетворен и причастен к их убийствам:
– Я говорю: я здесь крови пролил уже местной – ты не представляешь. Я так не мочил в России. Здесь я уж, в авторитете – потому могу себе позволить здесь убивать…
По телефооному разговору работники СБУ узнали, что за два неполных года года в “ЛНР” “Клен” отжал внедорожник “Хантер”, жилье в Стаханове, также ему “подарили” квартиру в подконтрольном украинской власти Лисичанске.
Офицер российской армии лично руководил грабежом магазинов, торговых центров. “Трофеи” он дарит местным любовницам и иногда отправляет своей жене в Ставрополь. Планирует приобрести недвижимость в Российской Федерации. А еще он собирает шевроны подразделений сил АТО и обменивается ими с другими коллекционерами. Правда в последнее ехать на Донбасс и умирать за “русский мир” не советует:
– Я в гробу видел этот луганский народ – свора такого менталитета… Мы с тобой счастливые люди, что живем на Кавказе и не надо оттуда никуда выезжать. Я тебя говорю, лучше в Кизляр куда-нибудь переехать”.
Еще один разговор с русским военнослужащим, которого зачислили в подразделение “ДНР” через 3-е Управление Резервных формирований мотострелковых войск 12-го Командования резерва Южного военного округа Министерства обороны Российской Федерации, где он числится в должности старшего офицера:
“Клен”: Тебе сказали место дислокации?
“Рома”: Нет, не сказали. Я тебя сейчас зачитаю: “Старший офицер 7-го управления региона формирования мотострелковых войск 12-го командования резервы южновоенного округа”.
“Клен” 7-го формирования? Это не к нам. Мы третье управление, по-моему. 7-ое формирование мотострелковых войск? Нет, мы не 7-ое, мы – третье. Ты, наверное, в “ДНР”.
“Клен” посоветовал коллеге брать весь доступный методический материал, но и описал случаи, когда инструкторов доводили до самоубийств, калечили и убивали их подчиненные. Он также охарактеризовал “защитников Новороссии”.
– Реально мы здесь обучаем, обучаем – они учиться не хотят… Сейчас уже более менее нормализовалось, как бы войны после Дебаля нет, люди застоялись, опять бандитизм начинается… Специфика такая, что люди здесь своеобразные: много заключённых, много беглых заключённых из России. У тебя будет такой богатый опыт работы с таким элементом, что сам офигеешь. Ну, короче, много, кто не выдерживает. Здесь же Рузик – козёл, рядом с нами, со 2-ой бригады, уничтожил всё, теперь нас к нему таскают к нему, ему помогать занятия проводит. Сейчас он начальником штаба станет нашего корпуса, я не знаю, как мы будем.
Участие Ершова в деятельности террористической организации “ЛНР” подтверждено перехваченным Службой безопасности Украины разговором с сотрудницей финансового подразделения его предыдущего места службы в РФ на имя “Наталья Петровна”. У нее “Клен” выяснял вопрос выплаты ему “надбавки за физо”:
“Клен”: Это ваш бывший клиент беспокоит. Вы мне когда-то помогли очень, я в Костроме служил. Это года 2 назад было. У меня там проблемы были. Станислав Эдуардович меня зовут. Ершов.
“Наталья Петровна”: Помню, помню. Да-да-да.
“Клен”: Клёнов сейчас моя фамилия. Наталья Петровна, по номеру поймёте, где я нахожусь. Я уже давно здесь нахожусь. По номеру поймёте. Я на юго-востоке. Я уже давно нахожусь здесь просто. У меня НЕ открывался тогда, если помните, мой личный номер.
“Клен” хочет узнать, перечисляют ли ему надбавку за Физо.
“Клен”: Если можно, помогите мне. Просто я, вообще, под другими именами здесь, без документов. Ну, я в спецкомандировке нахожусь.
Срок действия контракта “Клена” в “ЛНР” завершается 1 октября 2016 года. Продолжать его он не собирается из-за откровенной неприязни к луганчанам. Даже желает им возвращение под контроль украинской власти и наказаний.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d1%81%d0%b1%d1%83-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be-2/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »