СБУ рассекретила “фейкового зарубежного корреспондента” прокремлевских СМИ

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Служба безопасности Украины разоблачила очередную специальную информационную операцию российских спецслужб, направленную на дискредитацию украинской журналистики и силовых структур, а также политики государства в вопросе обеспечения свободы слова, сообщает пресс-служба СБУ.

“В поле зрения оперативников спецслужбы попал некий “журналист” Юрий Абрамович, который постоянно публикуется на пророссийском информационном ресурсе «Антифашист», и его последний “шедевр” “Немецкое ТВ: принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людям патриотической пропагандой”. В статье говорится о якобы существующем репортаже (на самом деле отсутствует) немецкой общественной телерадиокомпании “ARD” о методах работы украинских журналистов”, – информируют в ведомстве.

По информации СБУ, данный “автор” называет себя немецким журналистом. Большая часть материалов посвящена так называемому “немецкому видению” ситуации в целом в мире, и в Украине в частности.

Но ни одной статьи в немецкоязычных изданиях авторства Ю. Абрамовича не было найдено. Однако его имя стоит под 652-мя антиукраинскими публикациями на “Антифашисте”.

“В открытых источниках информация о личности Юрия Абрамовича не идентифицирована. Существует вероятность, что он относится к категории “фейковых зарубежных корреспондентов”, используемых прокремлевскими изданиями для освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами”, – сообщают в СБУ.

Таким образом российские спецслужбы пользуются неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ. Поэтому и целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо “фейковой” информацией, будто из иностранного источника. Затем эти публикации распространяются на подобных пророссийских информационных ресурсах.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d1%81%d0%b1%d1%83-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b5%d0%b6%d0%bd/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »