Суд отправил за решетку пойманного в Киеве террориста “ЛНР” из банды “Рим”, – СБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Беловодский районный суд Луганской области по материалам Службы безопасности Украины признал виновным в совершении преступления одного из главарей террористической группировки “Рим” так называемой “ЛНР”.

Правоохранители установили, что это российско-сепаратистское бандформирование действовало во временно оккупированном Должанском (бывший Свердловск) Луганской области в 2014-2015 годах. Его участники терроризировали местное население, занимались контрабандой и грабежами.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что один из главарей группировки объявил себя “заместителем военного коменданта Свердловска”. По данным СБ Украины, террорист контролировал так называемую “Свердловскую таможню” и координировал деятельность группировок, которые перемещали контрабандные грузы через захваченный боевиками пункт пропуска “Червонопартизанск” на российско-украинской границе. Он отвечал в бандформировании за финансы, а также занимался переправкой на контролируемую украинскими властями территорию автомобилей, похищенных в ОРЛО. Деньги полученные от незаконного бизнеса направлялись на финансирование деятельности бандформирования “Рим”.

Правоохранители установили, что после конфликта с другими террористическими группировками боевик сбежал с временно оккупированных территорий. Сотрудники СБ Украины задержали его в Киеве, где он скрывался от украинского правосудия.

Суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

 

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d1%81%d1%83%d0%b4-%d0%be%d1%82%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb-%d0%b7%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%82%d0%ba%d1%83-%d0%bf%d0%be%d0%b9%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b2-%d0%ba/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »