Южнее Донецка силы АТО порвали фронт террористов

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


О том, что террористы отступили под ударами сил АТО с линии фронта в районе Еленовки (южнее Донецка), пользователи соцсетей писали еще вчера, кстати, с призывами к «укропам» добить врага и выбить «русских» заодно с соседнего опорного для ДНР Докучаевска
Честно говоря,мы посчитали эти сообщения не совсем достоверным и даже неадекватно оптимистичными. И зря: в очередной раз мы убедились, что проукраинские (а значит, очень самокритичные и недоверчивые) пользователи соцсетей — самый достоверный и оперативный источник информации.

Сегодня Дмитрий Тымчук в сводке «Информационного сопротивления» подтвердил: «В районе Степное (тот же участок южнее Донецка) в результате ответных ударов украинских войск произошел «развал фронта» российско-террористических войск, боевики в районе Еленовки оставили занимаемые позиции и отступили».

Также Тымчук сообщает, что на западной границе ДНР у Донецка («по дуге от Авдеевки до Ясиноватой») террористами создается «узловая система обороны с перспективой превращения ее на этом участке и далее до Горловки и до Куйбышевского р-на Донецка в эшелонированную. «От Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники».

Скорее всего, это говорит о том, что зимнее наступление уже провалилось; и «русские» готовят оборонительные рубежи до лучших времен.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d0%b5%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b8%d0%bb%d1%8b-%d0%b0%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82-%d1%82/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »