​Кремль замалчивает новую сирийскую потерю: в Оренбургской области похоронили кадрового военного ВС России

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

сирия, война в сирии, карта сирии, асад, россия, восточная гута, дамаск, обстрел, пономарев

В российском городе Соль-Илецке с воинскими почестями похоронили российского военного Владимира Пономарева, погибшего в Сирии.
На информацию о гибели очередного “ихтамнета” в Сирии обратила в Facebook группа Conflict Intelligence Team.

Отмечается, что о гибели Пономарева узнали еще 7 марта. Предположительно, он был убит в Восточной Гуте, где сейчас активно зверствуют сирийско-российские войска. Похоронили “ихтамнета” 14 марта, что примечательно, с военными почестями. Похороны даже посетила делегация во главе с губернатором Оренбургской области.
“Пономарев служил в российской армии по контракту. Его возраст, а также официальный характер похорон и оперативное возвращение тела на родину позволяют утверждать, что он действительно был действующим российским военнослужащим, а не наемником “ЧВК Вагнера”” – отметили эксперты, уточнив, что, согласно данных из соцсетей, служил погибший в 291-й артиллерийской бригаде ВС РФ, базирующейся в Ингушетии.

“На групповой фотографии на рукаве Пономарева видна нашивка, соответствующая эмблеме 291-й бригады, на командно-штабную машину на заднем плане нанесен тактический знак, который был замечен на технике этой бригады в 2014 году у границы с Украиной”, – поделились важной информацией в Conflict Intelligence Team. Последний факт позволяет сделать вывод, что военный мог участвовать и в оккупации украинского Донбасса.

Примечательно, что Пономарев стал уже вторым военнослужащим данной бригады, погибшим в Сирии. Первым был младший сержант Александр Солопов из Волгоградской области.
По неподтвержденным данным, его также убили в начале марта. Об этих смертях Минобороны России хранит загадочное молчание.

Permanent link to this article: http://www.dokaz.org.ua/uk/%e2%80%8b%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%87%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%83%d1%8e-%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%8e/

Залишити відповідь

Your email address will not be published.

Translate »